Военная обстановка в Сирии на 16.07.2017: ВКС РФ нанесли удары по ИГ на востоке Хамы

17 июля 2017 г. 13:14:37

16.07.2017 (22:30) — ФАН. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут бой с боевиками «Джейш аль-Ислам» и в районе Хоуш ад-Давахира в Восточной Гуте под Дамаском — взяли под свой контроль деревню Аль-Зелми, поле Аль-Халаа и нефтяную насосную станцию Аль-Зелми в провинции Ракка. ВКС РФ нанесли удары по позициям «Исламского государства (ИГ, террористическая организация, Запрещена в РФ) в городе Аль-Рахджан на востоке Хамы.

Провинция Дамаск

Боевики ведут ракетный обстрел районов Дамаска Касса и Мазра. Об этом сообщает источник в Twitter (@ ahmadalissa). Также стало известно, что боевики отбили наступление САА в Восточной Гуте Дамаска: шесть солдат погибли, подбито два танка. Информацией об этом поделился источник в Twitter (@ worldonalert).

Также отмечается, что идут ожесточенные бои между боевиками «Джейш аль-Ислам» и САА в районе Хоуш ад-Давахира, который находится в Восточной Гуте под Дамаском. Об этом сообщает источник в Twitter (@ middleeastwars).

Провинция Алеппо

Командование сирийской армии призывает жителей возвращаться в свои дома в городах Маскана и Дейр Хафир. Это объясняется тем, что местность уже освобождена от террористов ИГ и безопасна для проживания. Такую информацию распространил источник в Twitter (@IvanSidorenko1).

Также источник в Twitter (@Fox61A) сообщает, что турецкая армия обстреливает город Африн на севере провинции Алеппо.

Кроме того, боевики «Тахрир Аш-Шам» напали на позиции САА в провинции Алеппо. Источник в Twitter (@ Fox61A) сообщает о девяти убитых солдатах САА.

Провинция Хомс

Сирийская армия взяла под контроль несколько стратегически важных пунктов на пути к городу Аль-Сухна. При этом до города осталось около десяти километров. Об этом сообщает источник в Twitter (@SyriaWar2).

Также отмечается, что 153 боевика сложили оружие и сдались сирийским властям в провинции Хомс. Вопрос о статусе сдавшихся будет решен, сообщает источник в Twitter (@ ahmadalissa).

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли ряд авиаударов по позициям «Исламского государства» в районах Аль-Хувейка, Аль-Канамат, районе горы Джебель Тарда и в районе Аль-Панорама.

Провинция Ракка

Элитное подразделение САА «Силы Тигра» под командованием бригадного генерала Сухейля аль-Хассана взяло под свой контроль деревню Аль-Зелми, поле Аль-Халаа и нефтяную насосную станцию Аль-Зелми. Об этом сообщает источник в своем аккаунте в Twitter (@ MIG29_).

Ранее сообщалось, что боевики ИГ подожгли нефтяные месторождения в провинции Ракка. Такой шаг был предпринят перед тем, как боевики ушли со своих позиций. Это месторождения Аль-Вахаб, Аль-Фахад, Дебайсин, Аль-Кабир, Аль-Кусайр, Абу-Аль-Кат и Абу-Каташ.

Провинция Хама

ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков в городе Аль-Рахджан на востоке Хамы. Об этом сообщается источник в Twitter (@ QASIOUN_NEWS). Отметим, что в этом районе находятся террористы ИГ.

Возможно ли масштабная воздушно-десантная операция ВДВ РФ в Сирии?

(Итоги обсуждения на форуме «Глобальная Авантюра», Военный раздел)

«Я предлагаю прекратить обсуждение этого вопроса. В первую очередь из-за того, что примененный решением командования десант – это не отрезанный ломоть, который сбросили и его тут же сожрали. А все обсуждение скатывается, в конечном итоге, именно к такому результату и страхам. Это комплекс мероприятий, и в первую очередь – в интересах частей и соединений, действующих с фронта. Не говоря о том, что у самих зубов достаточно, и огрызнуться можем по серьезному.

По мне – я бы давно уже набрал батальон нормальных сирийцев, и на дивизион «Нюрок» личного состава. Загнал бы их в учебный центр под славным городом Рязань, и за четыре-пять месяцев у меня была бы основа БТГ, вышколенная и отшлифованная, как котовы яйца. Но взводных и ротных с комбатом посадил бы своих, с первых же дней подготовки... желающих нашлось бы немерено. Зашвартовать на десантирование 60-65 объектов – да не вопрос, я бы сирийцев этому и не учил. Спецов хватает.

И не надо было бы быть сирийцами больше, чем они сами»


Источник







comments powered by HyperComments