Управляющая компания сгоревшего ТЦ "Синдика" оценила потери в 4 млрд рублей

11 октября 2017 г. 18:16:40

Управляющая компания сгоревшего в Подмосковье торгового центра "Синдика" оценила свои потери от пожара в 4 миллиарда рублей.

"На строительство МТВК "Синдика" было потрачено около 8 миллиардов рублей. Из них половину составлял банковский кредит, половину – собственные средства компании. Страховка — 4,2 миллиарда рублей. Несложно подсчитать, что потери компании составляют около 4 миллиардов рублей", — говорится в сообщении компании "Синдика-О".

ТЦ "Синдика" был застрахован в "ВТБ Страховании". Как сообщается в пресс-релизе, компания находится в диалоге и со Сбербанком, где был получен кредит на строительство торгового центра, и со страховой компанией.

Торговый центр "Синдика" в Подмосковье неподалеку от московского района Строгино загорелся днем в воскресенье, открытое горение удалось потушить только к утру понедельника. Общая площадь пожара достигала 55 тысяч квадратных метров. Из здания были эвакуированы более 3 тысяч человек.

ТЦ контролирует ЗАО "Холдинговая компания "Синдика", президентом которого является сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, занимающий 191-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes с состоянием 500 миллионов долларов.


Источник








comments powered by HyperComments