Суд Линча в Чернигове — публичный акт слабости и позора

21 июля 2018 г. 12:53:16

Украинская журналистка Светлана Крюкова в своем блоге комментирует дикую историю, произошедшую в Чернигове. Напомним,боевики Национальных дружин на улице привязали к столбу мужчину, прикрепив к его груди табличку с надписью «Я ватник».

Дошли руки от начала до конца посмотреть суд Линча в Чернигове. Больного старого бомжа привязали к столбу с табличкой «Я — ватник. Плюньте в меня».

Если честно, я не сразу разглядела человека на видео. Привязанный настолько худой и изможденный, что его тело слилось со столбом.

Молчаливый, покорный, не сопротивляющийся. Как загнанное животное, без сил на агрессию. Бывший заключенный, якобы надругавшийся над памятником Небесной сотне. По виду — человек явно не в себе, нищий, больной, слабый. На самой нижней социальной ступени.

Идеальная кукла для самосуда — раб, не способный не то, что дать сдачи, а дать себе отчет, кто он и что он. Не сильный качок с друзьями из воров в законе, который отрежет голову как только руки будут свободны, а опустившееся нечто, слившееся со столбом.

А потом я вспомнила про выборы в Чернигове по 205 округу, когда черниговскую бабку, черниговского мужика можно было купить как дешевого раба на галерах. За 400 гривен. Больных людей покупали и они сдавались с потрохами, потому что им есть там нечего.


Источник