1000 дней. Жизнь вопреки

9 января 2017 г. 14:38:29

Вчера, 8 января 2017 года прошло ровно 1000 дней с того момента как Украина начала войну против народа Донбасса. Я специально не использую термин «один народ», или «против своего народа». Юридически да, на Донбассе были украинские паспорта, да и сейчас пока еще есть у многих, но во всех остальных смыслах, более возвышенных, Донбасс Украиной никогда не был.

И тем не менее, это – гражданская война. Хоть и против другого народа, не своего народа Украина ведет войну, но она гражданская исходя всё из тех же юридических моментов- Украина начала войну против де-юре собственных граждан.

За время войны мы увидели истинное лицо Украины, лицо её эталонных патриотов. Мы услышали о себе много чего. Мы слышали что нас надо уничтожить, что наши дети должны сидеть в подвалах, мы слышали о взорванных кондиционерах, о «сгоревших колорадах», о «личинах сепаров», молодые девушки из Киева радовались, когда пьяные боевики в Константиновке задавили ребенка гусеничным тягачом, и призывали продолжить «давить вату».

Мы видели и продолжаем наблюдать как украинцы из крупнокалиберной артиллерии прицельно стреляли по школам и детским садам, больницам, а не прицельно – куда попало, просто по жилым кварталам. Мы находили в освобожденных городах и поселках братские могилы, в которых украинские оккупанты закапывали замученных насилием и убитых местных жителей. Мы видели погреба с телами людей, которые прятались там, и в подвалы которых украинские оккупанты перед уходом из поселков забрасывали гранаты. Мы доставали из колодцев трупы изнасилованных и убитых оккупантами девочек в Мариновке. И не только там.

Мы слышали призывы объявить блокаду против нас что бы мы сдохли от голода. Призывы не политиков, а простых «украинцев». Что мы им сделали – не понятно, блокада против нас была объявлена и лишь благодаря помощи нашей большой Родины – России, мы выжили и продолжили сопротивление. Блокада унесла жизни самых обездоленных и социально незащищенных людей – пенсионеров зимой 2015 года, который Украина обрекла на голодную смерть очередной раз доказав, что Украина может воевать только против детей и стариков.

Мы – выжили. Да, сейчас нам очень сложно. И, к сожалению, ни завтра, ни даже в первые дни после вхождения Донбасса в состав России (а это будет), ситуация не особо улучшится, не будет взмаха волшебной палочки по которому всё враз восстановится. Но мы выжили и начали процесс восстановления. Во время войны. Война ведь не закончилась еще.

А Украина, объявившая нам войну, Украина – сдыхает. Как бешенная собака, кидаясь в припадках бешенной неконтролируемой агрессии на всех, рыча, хрипя и пуская пену изо рта. Украина – сдышает. И будь она проклята, вот что я могу сказать по истечении 1000 дней войны, которую она против нас начала.


Источник








comments powered by HyperComments