Россия все таки сломала западное единство. Шоу начинается!

15 июля 2019 г. 13:23:31

Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под Анкарой.

После всех необходимых процедур по локализации, обучению и интеграции в систему турецкой ПВО, комплекс будет развернут у границы с Сирией.

В руководстве Турции заявили, что если США откажутся поставлять F-35 Турции (что уже де-факто произошло) и выкинут Турцию из программы разработки, то Турция готова закупать современные российские истребители в качестве разумной альтернативы.

В НАТО выразили серьезную обеспокоенность происходящим. Ближе к вечеру стоит ожидать и нервной реакции из Вашингтона — уж больно показательно Турция проигнорировала американские угрозы.

А для чего так спешно Турции С-400?

Спешная поставка С-400 вызвала вопросы. От метода доставки - к примеру почему не десантным кораблём? Ведь даже НАТОвский флот на учениях в Чёрном море явно не рискнул бы загородить путь нашим кораблям. Опаска как в случае с КНР повредить груз при шторме? Единственный вероятный ответ - дефицит времени. Или мы не укладывались по графику поставок, либо туркам эти ЗРК нужны и очень скоро. А где? Пугать ими ВКС или ВВС САА над Идлибом? Смешно! Пугать, тех же британцев в связи с конфликтом вокруг газа в водах Кипра? Ведь на Кипре развёрнуты британские F-35B. Или хотя бы провести тест на обнаружение, стоит тем взлететь(вечную байку, что в мирное время "стелсы" летают с отражателями и линзами чтобы гражданские их видели, оставим в стороне)?! Конечно многое зависит от того как скоро у Турции появятся зенитчики способные управлять комплексами. Впрочем пока это выглядит намёком одно стране отчаянно размахивающей санкциями.

В общем пока Турция управлять сама комплексами не может. Если же она вдруг для ускорения процесса попросит выделить для этого наших военных, то это будет сюрреализьмом в неизвестной науке степени. А пока их военные начали обучение в России с начала июня 2019 г.. И думается это займёт не менее полугода.

Так что же это может быть? Пока, скорее, большая политика. То есть Вашингтону предлагают пока без потери лица собрать манатки из Заевфратья. тем временем турецкая армия армия пригнала танковый батальон и его 50 танков это очередная "гирька" на весах войны и мира в пользу военной операции. Танки размещены севернее Тель-Абьяд, что на север от Ракки. Таким образом американцам предлагают убрать своих спецназовцев и не мешать. Потому как через некоторое время их самолёты, способные нанести удары по туркам, будет брать на сопровождение уже не техника, произведённая в США и заведомо уязвимая для воздействия производителя, но русские С-400. А потому традиционная авиаподдержка янки не станет возможной. И это возможно только при окончательном разрыве отношений с Турцией. Пока же сам факт поставки действует на Вашингтон двойственно. Ведь ломается НАТО, а США надо наказать турок, но при этом не уничтожив остатки их их союза. И отличнейшая демонстрация нулевого влияния на одну из стран мира притом отнюдь не маленькой. Потому пока смысл поставки - политический. И он уже вызвал кризис в США. Все ходы какие есть у США - плохие. А раз так - то мятеж вассалов имеет шанс на продолжение.

Кстати аэродром Мюртед давно называется Акинджи и служит интересам их аэрокосмической промышленности (ИМХО там F-16 собирают). И переброски непосредственно ракет и РЛС мы не видели пока.

И дальше - будет больше!

Европа готовит механизмы обхода санкций США, тянет газопроводы из России и все громче говорит о том, что надо бы снять с нас незаконные торговые ограничения.

Утром 12 июля начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию.

Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под Анкарой.

После всех необходимых процедур по локализации, обучению и интеграции в систему турецкой ПВО, комплекс будет развернут у границы с Сирией.

В руководстве Турции заявили, что если США откажутся поставлять F-35 Турции (что уже де-факто произошло) и выкинут Турцию из программы разработки, то Турция готова закупать современные российские истребители в качестве разумной альтернативы.

В НАТО выразили серьезную обеспокоенность происходящим. Ближе к вечеру стоит ожидать и нервной реакции из Вашингтона - уж больно показательно Турция проигнорировала американские угрозы.

Да, этого невозможно было представить еще пять лет назад. Более того, оцените как относятся турки в своим американским партнерам!

США, Израиль, Франция, Британия - основные "симпатизанты" турецких общественных настроений ТОП-4. Россия стоит в качестве угрозы для Турции согласно исследованию - лишь на 12-м месте. Мне надо напоминать, что США, Франция и Англия - входят в НАТО, но именно этих стран боятся обычные люди также страны НАТО - Турции?

Тоже самое, правда в экономической сфере - происходит с Европой, которая обещала много-много лет взять турок в ЕС. Чем больше США давят на своих вчерашних союзников, требуя от них бесприкословного подчинения, даже вопреки собственным интересам, т.е. их точка зрения просто не обсуждается и даже не делается такой видимости - тем больше Европа задумывается о России. Правда, не будем спорить, что процесс этот явно будет не быстрый - но, путь в тысячу шагов все равно - начинается с первого шага.

США сообщили о намерении ввести дополнительные импортные пошлины на товары из ЕС на четыре миллиарда долларов. Сборами до 100 процентов будут облагаться 89 товарных позиций, включая овощи, фрукты, ягоды, сыры, мясные и многие другие продукты, сообщается в заявлении торгового представителя США. Пятого августа в Вашингтоне пройдут общественные слушания по новым пошлинам, после чего они могут быть введены в любой момент.

Душевно, согласитесь? Можно бесконечно смотреть на российских либералов, которые пробивают дно за дном в попытках предать интересы России, на Грузию и Украину - уничтожающие свои страны и на терки между США и вчерашними союзниками.

Из хороших новостей для Штатов, у них есть Польша, Эстония, Литва, Латвия и еще две уже означенные сверхдержавы, на которых гегемон может опереться в трудную минуту.

Из плохих новостей - скоро ЕС прекратит им доплачивать за русофобию окончательно, а Штаты только вытягивают из них соки, рушат экономику и заставляют совершать невыгодные для их населения сделки.

Но, зато не - рабы. В Турции показали суверенитет и в Грузии. Вам какой больше нравится? При Обаме такого не было!


Источник