Украинское послезавтра...

29 ноября 2016 г. 20:43:46

Почему прогнозы относительно будущего Украины становятся всё более пессимистичными? Ответ, кажется, лежит на поверхности. Государство, решившее в один миг поменять свою карму, совершило акт самоубийства. Экономику вырвали из объятий "империалистической" России, но не сумели подключить её к альтернативной системе. Культуру противопоставили "навязчивому братству славян", но не обрели дружбы со стороны "более цивилизованных" соседей.

Классик писал: "Горе человеку, когда он один!" А стране? История учит: изоляция ведёт к деградации. Всё, что мы наблюдаем - подтверждает истину: изгой обречён на вымирание.

Предусмотреть, то как развал Украины отразится на геополитическом ландшафте, важно, поскольку подобный "perdu monocle" ни когда не проходит бесследно для окружающих стран. Вспомним, хотя бы "раздел Польши" и постепенное погружение России в перманентный процесс революционного "национального освобождения".

Для современной России правильный ход в шахматной партии по названием "Украинский Армагеддон" - залог успешного развития на десятилетия вперёд.

Итак предположим, что клиент "созрел" и надо позаботиться об останках. На этот случай у безутешных "соседей" три основных сценария:

1. похоронить и поделить;

2. похоронить и ни с кем не делиться;

3. мумифицировать труп, территорию его обитания признать заповедником, а дальше будь, что будет.

Среди патриотов преобладают сторонники второго подхода. Они, справедливо, говорят о том, что оставленные за забором "Русского мира" территории неминуемо превратятся в русофобское государство и т.п. С другой стороны народная мудрость, изложенная в сказке "Теремок", учит нас тому, что всему должен быть разумный предел и не стоит тащить в "русскую семью" всех дальних родственников.

Оставленных за бортом "русской цивилизации" украинцев, обещают "усыновить" Польша, Венгрия, Румыния и даже Молдавия. Для западенца такой расклад хуже горькой редьки. Мало, кто в России подозревает о том, что их "бандеровская русофобия" в сравнении с боязнью возврата польских, мадьярских и прочих соседей - детский лепет. Житель Карпатских просторов реставрации русской власти не боится. Знает хитрый свидомит, что москаль отходчив и за фокусы "незалежности" строго не спросит. Зато европейские молодые демократии пройдутся катком по потомкам борцов "за вильну Украину". Реституция - это больно, но не смертельно. А вот ассимиляция с веером мероприятий по искоренению украинства им будет гарантирована. Сценарий отработан в Прибалтике: сегрегация на граждан и не граждан, поражение в правах, отказ от "духовных скреп". Несогласных передавят, а прижившихся посадят на кукан "лояльности". Что такое быть вторым сортом у себя на Родине западный украинец ЗНАЕТ на генетическом уровне. Хотя вслух об этом почти не говорят.

Мумифицировать Украину, объявив её заповедником, практически не реально. От 38 миллионов украинцев нельзя отгородиться колючей проволокой. Есть Закон больших чисел, который устанавливает вероятность отклонения результата от математического ожидания. Искусственная "изоляционистская" конструкция огороженной Украины начнёт рушиться сразу после воплощения. Отчасти мы это наблюдаем сейчас, когда тысячи украинцев едут в Крым несмотря на существующие препятствия. Их притягивает не только тёплое море, но и более благоприятный экономический фон. Представьте, что будет, когда построят мост через Керченский пролив и в Симферополе начнут строить небоскрёбы. У жителей Херсонщины и прочих окраин это вызовет приступ "зависти" и жажду "воссоединения". Тут никакой армией границы не удержишь.

А надо ли? Ведь украинцы - это не китайцы. Свои по крови люди. Возвращение миллионов русских в родную гавань повысит устойчивость государства, откроет новые возможности. Даже наши недруги , в лице Збигнева Бжезинского, не отрицают тот факт, что возвращение русского доминирования в Малороссию закрепит роль РФ как мировой державы.


Источник





comments powered by HyperComments