Фейками и паникерством в соцсетях занялась особая группа СКР

26 марта 2020 г. 13:59:09

Иллюстрация: interfax.ru

В Следственном комитете России по указанию главы ведомства Александра Бастрыкина создана рабочая группа, которая будет выявлять в мессенджерах фейки для предупреждения паники. Об этом сегодня, 26 марта, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«По решению председателя СК РФ Александра Бастрыкина в ведомстве создана рабочая группа по предупреждению распространения среди населения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией (COVID-19) в России, — сообщила Петренко. — Деятельность рабочей группы направлена на выявление фактов распространения, в том числе в сети интернет и мессенджерах, заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом (COVID-19) в России, а также иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям».

Ранее в СКР была образована рабочая группа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Группу возглавил руководитель управления кадров СКР. В ее состав вошли руководители подразделений центрального аппарата и ряда управлений, которые дислоцированы в федеральных округах.


Источник