Генштаб рассказал о факторах, делающих беспилотники "Посейдон" неуязвимыми

19 июля 2018 г. 9:27:28

Неуязвимость новейших подводных беспилотников "Посейдон" достигается за счет большой глубины погружения, высокой скорости и непрогнозируемого маршрута, сообщил журналистам ведущий аналитик группы советников начальника Генштаба ВС РФ Игорь Касатонов.

Создание беспилотных подводных аппаратов океанской многоцелевой системы, впоследствии названной "Посейдон", анонсировал в послании Федеральному собранию в этом марте президент Владимир Путин.

"Технические параметры подводного аппарата системы "Посейдон" подтверждают его неуязвимость. Это достигается большой глубиной погружения, высокой скоростью хода, а также непрогнозируемым для противника маршрутом движения к цели", — прокомментировал Касатонов.

Он напомнил, что испытания ядерной энергоустановки для оснащения таких автономных необитаемых аппаратов завершены, что "подтверждает реализуемость проекта с заданными Минобороны характеристиками".

"Уникальные возможности "Посейдона" позволят Военно-морскому флоту успешно бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры", — отметил аналитик.


Источник