СМИ объявили о полном освобождении Алеппо от боевиков

12 декабря 2016 г. 23:01:31

Армия Сирии установила полный контроль над Алеппо, выбив террористов из последнего квартала Фирдоус, известие об этом, по сообщению ряда СМИ, вызвало народное ликование.

Как сообщило агентство Либанкол, толпы людей вышли на улицы в западной части города и приветствуют сирийскую армию, передает ТАСС.

Между тем, по официальным данным, которые ранее озвучивали в Минобороны России и передавали западные СМИ, Алеппо еще полностью не освобожден от боевиков, однако это является вопросом ближайших часов.

Ранее сообщалось, что ожесточенные уличные бои идут в юго-восточных районах Алеппо, где еще остаются оплоты бандформирований, сирийские войска заняли с утра семь кварталов – Шейх-Саид, Шаххадин, Минтака-Искан, Карим-Эффенди, Карим-эд-Даада, Фирдоус и Эс-Салихин.

В российском Центре примирения враждующих сторон ранее в понедельник сообщили, что власти САР полностью контролируют более 96% территории.

В Центре по примирению отметили, что сложили оружие и вышли в районы, контролируемые сирийскими властями 2 тыс. 215 боевиков. В соответствии с принятым решением президента Сирии 2 тыс. 137 боевиков амнистированы. В отношении других проводятся проверочные мероприятия.


Источник







comments powered by HyperComments