Любая агрессия в отношении России - призыв к самоубийству

23 сентября 2020 г. 19:45:14

Дмитрий Ледовской

Чарльз Браун, начальник штаба американских Военно-воздушных сил известен как опытный стратег и генерал, не бросающий слов на ветер, что и подтвердилось в его недавнем докладе «Ускорить изменения или проиграть».

Знаменательно, что доклад, испугавший американцев до дрожи, написал первый афроамериканец, назначенный в США на столь высокую командную должность. Американская военная элита долгие годы, да и сейчас, не жаловала представителей негритянского и латиноамериканского народов, стараясь «не пропускать» их в высшие эшелоны власти, тем более военные. То есть автор нового трактата о будущей войне принадлежит к ныне бунтующей массе темнокожего населения Америки, которое именно сейчас разрывает мощь страны изнутри.

Долгие годы, начиная с времен окончания Второй мировой войны, Соединенные Штаты Америки, создав громадный военный флот, ракетную систему, как наступательную так и оборонительную, чувствовали себя в относительной безопасности. Отсутствие сухопутных границ с предполагаемым противником порождало ощущение недоступности вторжения вражеских армий, в особенности танковых и артиллерийских соединений. Эти опасности оставались в Европе, где СССР, России, странам Варшавского договора, противостояли «верные» союзники по НАТО, призванные стать первыми и многочисленными жертвами при возникновении войны.

Американцы не сомневались в правильности выбранной стратегии. Тем более, что после распада СССР им показалось близким решение главной для них военной проблемы– громадности наших территорий.

Даже создав мощнейший потенциал атомных ракет и бомб, американские вояки допускали, что значительная часть российских шахт с ядерными ракетами не будут определены и уничтожены, что мы будем способны нанести ответный удар даже при внезапном нападении. Посему так радовались они распаду СССР, сужению территорий страны, радовались майдану 2014 года, радовались всему, что уменьшало военную мощь России.

Отрезвление стало наступать после того, как Российская Федерация вернула в свой состав Крым с его Черноморским флотом. Не знаю, сразу ли поняли американские и натовские стратеги, что с того момента Россия перестала терять свои территории, но факт налицо – мы остались самой крупной в мире по территории страной. А на этой территории сохранились и старые шахты с ядерным оружием, к нынешнему дню появились новые, невероятные по мощи мобильные передвижные ракетные комплексы, выросли в техническом и кадровом отношении авиация и флот, мы окрепли и обрели ту самую военную уверенность, что позволяет уже России чувствовать большую безопасность чем США.

Создавшийся ядерный паритет, к которому неуклонно стремился СССР, а затем Россия, сделал любое применение ядерного оружия фактическим шагом к самоубийству. Это понимали военные стратеги всех стран. Мало того – Россия неоднократно заявляла о своей приверженности к миру, призывала сохранить равновесие. Но американцы, долгое время уверенные в своем превосходстве после распада СССР, наращивали военное присутствие в Европе военными щупальцами НАТО. Словно сжимая нашу страну со всех сторон, кроме Арктики.

Россия, чья военная доктрина была оборонительной и рассчитанной на ответный удар, могла защищаться, используя морские глубины и создавая, модернизируя, мобильные ракетные установки. До сих пор, кроме возврата Крыма, мы не расширили число баз, не подтянули их к границам условного противника. И сейчас количество танков, самолетов, надводных кораблей и личного состава России уступают американцам и их союзникам. Но сила возможного ответного удара возросла.

Дело, конечно, не только в территории и мощи вооружений, хотя постоянное пополнение ВМФ России новейшими атомными подлодками свело на нет преимущество Америки, определенное их морской отдаленностью от противника. Нет этого преимущества, хоть бетонные валы строй на побережье. А появление в арсенале нашей армии ракет системы «Авангард» довело уязвимость Америки до критической точки.

Это прекрасно понял Чарльз Браун, призвав в случае войны с Россией быть готовыми к колоссальным потерям. «Война не останется вдали от наших берегов», - написал генерал в докладе «Ускорить изменения или проиграть», тем самым подтвердив отрезвление в головах самых агрессивных представителей американской военщины.

Победа в любой войне до сих пор определяется конечным итогом – захватом территорий, вводом туда армий противника. А территория США в настоящее время стала ареной межрасового бунта, почти революции. Допускаю, что явно неглупый генерал изучал и историю России, особенно 1917 год, когда большевистская революция лишила Россию победы в Первой мировой войне. Парадоксальный, идиотский и поганый факт – участница торжествующего военного союза «Антанта», великая Россия, деяниями бесов революции отказалась от победы, и, получается, проиграла победоносную войну.

В какой мере наша революция станет примером для американских стратегов - определить весьма сложно, да и войны, слава Богу, нет. Наверное, не знают они и древнеримское (Корнелий Непот) «хочешь мира – готовься к войне», то, чем живут сейчас наши армия, авиация и флот. Налицо одно – идет американское отрезвление от победоносного угара, понимание ужасов возможной войны, предвидение ужасающих потерь. Что касается захвата вражеских территорий, то рискну представить вторжение на опустошенную территорию США латиноамериканцев из Мексики, Венесуэлы и так далее, в чьих сердцах и душах не угасли давнишние горькие обиды. Мексиканцы до си пор мечтают вернуть себе Техас. Это я вспомнил лишь потому, что в случае нашего ответного удара, к которому мы спокойно и уверенно готовы, желающих захватить территорию соседней ослабленной страны найдется полно. Так было всегда.

В заключение порекомендую воинственным русофобам, мечтателям об Америке, особенно самим американцам, военным и штатским, прочесть доклад генерала Чарльза Куинтона Брауна младшего «Учесть изменения или проиграть». Весьма умный и отрезвляющий трактат о возможной войне с Россией и Китаем из которого вытекает одно – любая попытка развязать масштабную войну с нами приведет к самоубийственному исходу для агрессора и его союзников.


Источник