Британский лев против Трезуба

27 января 2020 г. 21:20:41

‼️ Дипломаты Пристайко не сумели победить в этой англо-украинской схватке.

Получена важная инсайдерская информация о том, что наши дипломаты по поручению непосредственно Пристайко провели дополнительную работу с руководством Британского Совета национальной полиции (NPCC) в Лондоне по поводу полного исключения в Великобритании украинского трезуба из списка экстремистских символов.

Дело в том, что дипломатам стало известно, что, согласившись на официальном уровне с украинской жесткой позицией по защите своего национального герба, Лондон согласился отменить в полицейской инструкции абзац, который скандально касается трезуба, но одновременно ввел в действие новую инструкцию под грифом «секретно», где все осталось без изменений.

На очередных переговорах по данной теме официальные лица Великобритании вели себя по-английски очень холодно, отвергли все претензии украинской стороны и дали отчетливо понять, что существуют не только украинские национальные интересы, но и интересы Соединенного Королевства, «которые не касаются украинской стороны» и, что разговор на данную тему окончен.

И «если украинская сторона будет настаивать на продолжении дискуссии по данному вопросу, это приведет к охлаждению отношений между двумя странами».

Источник


Источник