США планируют вернуть Донбасс Украине всего за $ 65 млн

16 апреля 2018 г. 14:01:44

Агентство США по международному развитию (USAID) намерено направить до $ 65 млн на «экономическое восстановление» Донбасса. Как пишет RT, документе отмечается, что средства будут направлены, в частности, на снижение зависимости региона от России и его интеграцию с другими частями Украины.

«После выполнения этих задач на юго-востоке Украины повысится степень диверсификации экономики, её интегрированности в украинскую систему, а также снизится её зависимость от России», — говорится в контракте.

Предполагается, что работа будет вестись главным образом на территориях Донецкой и Луганской областей, «сильнее всего пострадавших от российской агрессии».

Подрядчику USAID предстоит налаживать связи предприятий Донбасса с Западной Украиной и международным рынком. По мнению авторов, это позволит снизить зависимость востока страны от России.

Основная цель оказания «поддержки» Донбассу — вернуть его в состав Украины, тем самым устранив самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики как государственные образования.

При этом в документе отмечается, что подрядчик должен быть готов реализовывать программу по восстановлению экономики Донбасса при различных вариантах развития ситуации на востоке Украины.

Расшифровки статей расходов в этой декларации нет, поэтому совершенно неясно, как USAID собирается решать столь масштабные задачи с таким мизерным бюджетом. Такая сумма больше похожа на подачку украинским чиновникам с разрешением их разворовать.


Источник







comments powered by HyperComments