Дорогое это удовольствие, восстановление СССР

28 декабря 2018 г. 21:00:19

Предисловие:

Автор данного опуса всеми силами радеет за то, что восстановление СССР это утопия, и что необходимость в этом отпала, иначе придётся затянуть пояса, а выходить из зоны комфорта нынешнему обывателю ох как не хочется...

И перед глазами встаёт 41й год...

Вы представляете себе совещание у Сталина, где говорят:

- Ой, да и что, что Гитлер пол России отвоевал, у нас же большая половина осталась... Да и содержать меньший кусок намного выгоднее.

-Да и что он там отвоевал то, там селюки одни живут, да и промышленность не развита... Ну расхерячили Брест, ну и что с того... Да зачем нам этот Ленинград, там почти все уже вымерли...

Вобщем, читаем, думаем... и помним, что на всех постсоветских территориях живут РУССКИЕ ЛЮДИ, которых убивают!А не переезжают они по программе переселения соотечественников, потому что у русских на генном уровне заложено ЗЕМЛЮ СВОЮ НЕ БРОСАТЬ!

В последнее время стала очень модной тема "восстановление СССР в его исторических границах. Образование единой страны из всех бывших республик распавшегося Союза. СССР - 2, как я понимаю эту ситуацию. Можно конечно восстановит СССР полностью, с включением в единую страну всех бывших республик. Можно, с огромными человеческими жертвами, с предельным напряжением всех своих сил, с огромными финансовыми, материальными и ресурсными затратами. Рискуя надорваться в экономическом плане вытягивая из средневековья все Среднеазиатские страны - бывшие республики Союза.

Можно ради этой "великой цели" и со всеми странами блока НАТО повоевать. Вспомним, Прибалтийские республики являются членами Северо Атлантического альянса. Можно их включить в новый СССР, рискуя полным уничтожением разумной жизни на нашей планете. Можно и уничтоженную в этих, теперь независимых странах промышленность восстановить, построив им новые заводы и фабрики взамен ими же и уничтоженных.

Можно, всё можно.

Вопрос только в одном, где взять на исполнения этих мечт, столько денег. Ведь это весьма затратный проект. К примеру, только на восстановление Украины до уровня 2013 года, требуется не менее 500 миллиардов долларов.

Во имя утопической идеи "восстановления СССР" в его исторических границах?

Мне часто приводят в пример послевоенное восстановление Союза. Восстановление всего того что было разрушено во время войны.

Но тогда восстанавливали именно единую страну, восстанавливали всё разрушенное войной.

И какой ценой всё восстанавливали?

Кто из ныне ратующих за восстановление Союза готов заплатить такую цену? Готов оказаться от своей уютной квартиры, от своего престижного авто? Кто готов жить в палатках, или в лучшем случае в бараках,с "удобствами" на улице? Кто из вас готов к кардинальному понижению своего жизненного уровня?

Думаю совсем немногие.

И главное, зачем? Зачем идти на такие жертвы? Ради кого идти на такие жертвы? Ради тех республик что как крысы разбежались из единой страны, предав Россию? А может быть все эти ратующие за Союз, просто надеются стать руководящими лицами в этом новом государстве? Надеются не испытывать те тяготы что обрушатся на наш народ? Вполне возможно.

Нам сейчас надо обустроить свою страну, а не браться за обустройство соседних, давно нам ставших чужими стран. У России своих проблем требующих решения хватает, и нам сейчас не до решения проблем других стран. Ведь совсем не от хорошей жизни пришлось властям пойти на повышение пенсионного возраста.

И вот что ещё сказать имею, а вообще, ради чего или кого нам, России, надо надрываться? Воевать если не со странами НАТО, то с националистами в этих бывших республиках? Нести человеческие и репутационные потери? Рисковать исключением из ООН? Ради кого? Ради тех кто выйдя из Союза всё проскакал? Оно нам вообще надо?


Источник