Демократы подставляют Лукашенко перед Трампом

12 февраля 2020 г. 20:20:02

Американское издание-фейкомёт из антитрамповского пула призвало Запад поддержать Лукашенко в борьбе с Россией

Сегодня все люди доброй воли находятся под впечатлением от вчерашних месседжей Лукашенко про фейки и подтасовки, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

На этом фоне почти незамеченной оказалась вчерашняя же публикация из «вашингтонского обкома». Газета «Вашингтон пост» разразилась колонкой под заголовком «Путин положил глаз на Беларусь. Запад может помочь противостоять ему». Краткое содержание, дословные цитаты:

Коварный автократ избежал требования г-на Путина об уступках в отношении суверенитета и давления Запада с целью либерализации его режима, маневрируя между ними. Хотя Лукашенко и не является привлекательным партнером для Запада, его попытка спасти свою страну заслуживает поддержки.

Американская нефть не спасет белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Вместо этого г-ну Лукашенко, возможно, придется выбирать между попытками уступить г-ну Путину - или, по крайней мере, предпринять шаги в этом направлении - и подвергнуть свою экономику шоковой терапии, которая будет необходима для ее освобождения от России. Если он выберет последнее, Соединенные Штаты и ЕС должны сделать все возможное, чтобы облегчить боль, продолжая при этом добиваться улучшения прав человека.

Без комментариев. Добавим лишь, что президент США Дональд Трамп в 2018 году заявил, что такие газеты как The Washington Post обречены покинуть рынок масс-медиа из-за склонности к созданию фальшивых новостей. По его мнению, эта газета является не более чем средством пропаганды на службе у компании Amazon.

В том же 2018-м The Washington Post прославилась тем, что получила Пулитцеровскую премию за «репортаж, который значительно способствовал пониманию вмешательства России в президентские выборы 2016 года и её связи с кампанией Трампа». Но впоследствии новости, за которые газета получила премию, оказались фальшивыми.

В свете всего этого закрадываются смутные сомнения, уж не вляпался ли Александр наш Григорьевич, "коварный автократ", в провокацию против Трампа?


Источник