Мы не допустим развала авиастроительных предприятий - Президент России

14 мая 2019 г. 21:26:19

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития вооруженных сил 13 мая заявил о недопустимости развала авиастроительных предприятий. Ранее в этот день глава государства посетил Казанское авиастроительное производственное объединение имени Горбунова.

«Исхожу из того, что мы с вами никогда не допустим развала подобных предприятий и трагедий, которые с этим были связаны в середине 90-х годов», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Путин напомнил, что в цехах завода собирают и модернизируют легендарный бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 и другие системы для дальней и стратегической авиации.

«В целом, считаю, мы можем быть довольны тем, как развивается предприятие и по его техническому оснащению, и по подготовке кадров, и, самое главное, по продукции, которую они выпускают», - отметил он.

Владимир Путин в Казани на аэродроме завода имени Горбунова осмотрел образцы авиатехники, в том числе модернизированные Ту-160, Ту-22, Ту-95МС. Владимир Путин лично побывал на борту Ми-38Т, предназначенного для воздушно-десантных войск. Он осмотрел машину и ознакомился с ее характеристиками.


Источник