Йемен, который мы потеряли

Александр Гунт

14 сентября 2018 г. 13:31:30

За последние три года Саудовская Аравия и ОАЭ с помощью воздушных ударов разрушили большую часть инфраструктуры Йемена и виновны за гибель трех четвертых от общего числа погибших мирных жителей. Однако мировая общественность во всем винит только группировку Хуситов, обвиняя их во всем, начиная со срыва Женевской конференции и заканчивая гуманитарным кризисом в Йемене.

Арабская коалиция была специально создана для геноцида йеменского народа, с чем они успешно справляются. Соединенные Штаты для этого придумали отличный лживый предлог, а именно иранскую угрозу, для борьбы с которой две авторитарные монархии объединились и начали проведение кровавой военной компании. После чего США не смогли не помочь «бедной» Арабской коалиции, жизни которых угрожает умирающая страна, жители которой каждый день гибнут от голода.

Кровавый альянс распространяет ваххабизм на территории всего Ближнего Востока, они поддерживают радикальных исламистов, помогали стирать с лица земли Ливию и Сирию. Нельзя забывать про угрозы атаковать Катар, еще одно государство, которое не захотело становиться марионеточным.


Источник