«Мальчик Зе» и олигархи: новый порядок в Украине

Владимир Скачко

24 марта 2020 г. 21:04:18

Вот и подтвердилась информация о том, что в Украине-таки достигнут определенный консенсус между властью и «капитанами бизнеса» о новом порядке в стране. Название его простое, то очень точное – «олигархический капитализм на основе передерибана».

Стал известен список участников встречи президента Украины Владимира Зеленского и главных его подельников с так называемыми представителями так называемого бизнеса в стране. С началом пандемии коронавируса и дурацкими действиями властей в борьбе с заразой всем стало понятно: весь мелкий и средний бизнес обречен на медленный убой. Вот «мальчик Зе» и его «зе-команда» 16 марта 2020 года и встречался с олигархами и олигаршатами, хозяевами крупного бизнеса, чтобы поговорить с ними, как жить дальше.

Президент явился на встречу с главой своего Офиса Андреем Ермаком, его заместителем Кириллом Тимошенко, первым помощником президента Сергеем Шефиром, премьер-министром Денисом Шмыгалем, министрами финансов Игорем Уманским и социальной политики Мариной Лазебной, замминистра здравоохранения Виктором Ляшко, главой Инвестиционного совета и по совместительству руководителем фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давидом Арахамией.

Список визави тоже более, чем красноречивый: всего 16 фамилий, но какие! Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Андрей Веревский, Игорь Воронов, Сергей Войцеховский, Виталий Гайдук, Вячеслав Климов, Сергей Тигипко, Александр Ярославский вместе со своим братом Алексеем и другие. Нет смысла перечислять род деятельности каждого из них. Это все те, кто, как вошь в дубленку, вцепились сегодня в Украину и типа «создают ее богатства».

«Бизнес должен быть социально ответственным в трудных ситуациях для государства. Украинцы должны чувствовать себя защищенными, когда обращаются в государственные больницы. И я настаиваю, чтобы вы помогли сейчас», -- сказонул тогда Зеленский. И стороны типа договорились соединить усилия власти и бизнеса в борьбе с коронавирусом. Но, ясное дело, не за бесплатно. И под гарантии того, что власть Зеленского, очищенная от соросят (среди встречавшихся нет их главного смотрящего – олигарха Виктора Пинчука, определенного, по ходу, под всеобщий передерибан), не будет слепо выполнять программу МВФ, транснациональных корпораций и Джорджа Сороса. А если и будет, то все-таки более вдумчиво. И если все же начнет распродавать Украину (а таки начнет!), то и с учетом интересов украинских олигархов, а не только внешних нахлебников-мародеров.

Но вот беда: во-первых, даже первый взгляд на «команду Зе» понятно, что она так же едина, как команда гопников, которой подогнали ящик с пивом, а на всех не хватает. Возле Зеленского обозначен премьер Шмыгаль, а это такой же «человек Зеленского», как некогда был генпрокурор Руслан Рябошапка. Шмыгаль служит Ахметову, и все об этом прекрасно знают. Значит, предаст президента по малейшему мановению олигаршей руки. А Арахамия, который до сих пор молится на Сороса? А вороватый замгалвы ОПУ Кирюша Тимошенко, который умудрился стырить себе на карман даже из гуманитарного груза, который Китай бесплатно прислал в Украину на борьбу с коронавирусом. И если Кирюху прижать «орлами Авакова» (главы МВД, кстати, тоже не было на встрече, а он такую подлянку вряд ли «мальчику Зе» спустит), то Кирюха и поплывет, как известный продукт жизнедеятельность вниз по течению. И сдаст не только Зеленского, но и мать родную. Да и все остальные там такие же, кого не копни. Поэтому лучше заранее не копать, чтобы воняло меньше.

Во-вторых, олигархи – это вам не компания «матерей Терез», которые альтруистически жизнь положат за народ. Сегодня им нужно: а) видимость единства для противостоянии соросятской напасти и разграблению страны без их участия; б) президент как видимость смотрящего и властная ширма, за которой, ни за что не отвечая официально, можно все и обтяпывать.

Когда же все решится, то Зеленский за ненадобностью пойдет в пеший эротический тур аж бегом. А олигархи вгрызутся в глотки друг друга с таким неистовством, с каким они сегодня клянутся в верности президента. Потому что самое вкусное, что есть в конкуренте, -- это его кадык. Отдельно от горла, вырванный. Не верите? Спросите у Коломойского или Ахметова, они знают в этом толк, разъяснят.

К чему это? Да к тому, что оставшимся в живых после коронавируса по-прежнему и дальше придется выживать самостоятельно. И людям, и стране. И оставь надежду всяк в Украину въезжающий или в ней обретающийся. Все! Аминь!


Источник