Врачи разрешили отправить главу МЧС Кузбасса в СИЗО

28 мая 2018 г. 9:18:12

Врачи разрешили отправить в следственный изолятор начальника главка МЧС по Кузбассу Александра Мамонтова, обвиняемого по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом заявил представитель прокуратуры на заседании Центрального районного суда Кемерово.

По его словам, заболевания обвиняемого не препятствуют содержанию под стражей.

Прокурор также предложил суду приобщить к делу заключение медицинского эксперта и другие дополнительные материалы, включая допросы свидетелей, сведения о доходах Мамонтова. Сторона защиты попросила время для ознакомления с новыми документами. Председатель суда Инна Михайленко объявила 30-минутный перерыв.

В пятницу СК возбудил дело против Мамонтова и начальника отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева. Чиновников подозревают в халатности и растрате. Оба задержаны.

Установлено, что задержанные с 2017 года не планировали и не осуществляли проверку в ТЦ "Зимняя вишня". Также выявлена причастность Мамонтова и других лиц к растрате средств регионального МЧС на сумму около двух миллионов рублей.

Трагедия в Кемерово

Пожар в четырехэтажном ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.

В основном не удалось выбраться тем, кто был в кинозалах. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших в России за сто лет.

Следствие установило, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП.

Арестованы несколько человек. Аман Тулеев покинул пост главы Кузбасса.


Источник