А мы уже премии выписали: «Газпром» не даст денег «Нафтогазу»

Евгений Радугин

19 июля 2019 г. 22:29:25

В ходе официальной пресс-конференции в Киеве Валентин Землянский, глава энергетических программ Центра Мировой экономики и международных отношений НАН Украины, констатировал: «Нафтогаз» больше не может рассчитывать на выплату стокгольмских миллиардов от российского «Газпрома».

Также специалист добавил, что было бы разумно со стороны руководителей НАК «Нафтогаз Украина» стремиться достигнуть консенсуса по вопросу Стокгольмского арбитража с «Газпромом».

После оглашения финансовых рисков (результаты проанализированы исходя из последнего выпуска евробондов и размещения проспектов), это «желание» должно стать приоритетным для управляющих «Нафтогаза». Поскольку в качестве основных рисков было спрогнозировано безусловное лидерство «Газпрома» в 2021 году. Сумма ущерба в таком случае составит более 2 млрд долларов.

«Другими словами, на сегодняшний день украинская сторона не рассматривает списание долгов с «Газпрома», она боится собственных возможных выплат российскому государству размером в 2 миллиарда долларов. Это «богатство», которое перейдет к новой власти от суперпопулярных менеджеров Коболева и Витренко», - поиронизировал Землянский.

Удивительное наблюдение: руководители «Нафтогаза» уже успели поделить «шкуру не убитого медведя» и распределить между собой многомиллионные премии в счет еще неполученных средств.


Источник