Лавров заявил Помпео о категорическом неприятии новых санкций США

10 августа 2018 г. 22:21:16

Министр иностранных дел России Сергей Лавроввысказал Государственному секретарю США Майку Помпео категорическое неприятие объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому «делу Скрипалей». Об этом он заявил во время сосстоявшегося сегодня, 10 августа, телефонного разговора с Помпео, сообщило российское внешнеполитическое ведомство.

Как отметили в МИД России, разговор прошел по американской инициативе. Лавров в разговоре с главой Госдепартамента подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта в подкрепление подобных утверждений.

Сообщается также, что они обсудили ряд вопросов международной повестки дня, включая ситуацию в Сирии, а также некоторые другие темы, которые рассматривались в ходе встречи президентов России и США в Хельсинки 16 июля.

«Главы внешнеполитических ведомств условились поддерживать контакты по всем вопросам, представляющим взаимный интерес», — констатировали в дипведомстве.


Источник