Иранский министр поставил Израиль на место: начнете войну – уничтожим!

shaya

17 февраля 2019 г. 21:42:27

Мюнхенская конференция по безопасности прошла довольно интересно. Выступил также глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, предупредив США и Израиль, что их действия в регионе только приближают войну.

Тель-Авив и Вашингтон нарушают международное право, когда бомбят Сирию. Европа в это время бездействует, закрывая на это глаза.

Отметил Зариф и то, что французы, британцы и немцы мало делают для того, чтобы Тегеран получил экономические выгоды от ядерной сделки 2015 года. И это при том, что иранские власти соблюдают соглашение в полной мере.

Ситуация в регионе стабильностью не отличается. Израиль вступил в открытое противостояние с Ираном, как заявил министр разведки и транспорта Исраэл Кац. Не желают евреи, чтобы иранцы закрепились в Сирии. Впрочем, и ответ Тегерана не заставил себя ждать. Глава ВВС Ирана Азиз Насирзадех сообщил, что Израиль будет полностью уничтожен.

Командующий Корпусом стражей исламской революции Мохаммед Али Джафари заявил, что из Сирии они не уйдут: оставят военных и революционных советников, снаряжение и оружие. Будут и дальше поддерживать «угнетенных». И мстить евреям за убийства мусульман.

Израильскому государству стоило бы прислушаться к их словам и перестать накалять обстановку на Ближнем Востоке. Громкие заявления о том, что бедным евреям угрожают все вокруг, давно вызывают недоумение. Пока от несчастных жертв только арабы страдают.

Бомбить сирийцев, врываться в воздушное пространство суверенного государства, требовать от Ирана плясать под дудку Тель-Авива и смиренно смотреть, как наглеют американцы, в порядке вещей для израильских властей. Только забывают они о такой малости, как ответный удар.

Терпеть их выходки иранцы больше не желают. Иудушкам придется принять новые правила или окопаться на своих территориях. Кто бы ни начал войну на Ближнем Востоке, Израилю ее итоги не понравятся.


Источник