Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР

30 ноября 2016 г. 11:37:01

Актер и режиссер Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики, документ ему вручил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент РИА Новости.

"Я всегда был ярым сторонником "Русского мира". Я приветствую "Русскую весну". И Донецкая народная республика на данный исторический момент — это оплот "Русского мира", — сказал Охлобыстин.

Украина в 2014 году запретила въезд в страну ряду российских деятелей культуры, в том числе и Ивану Охлобыстину. Госкино Украины запретило около 70 фильмов и сериалов с участием Охлобыстина.

Русский мир — концепция международного сообщества, участники которого объединены приверженностью к России и в целом — к русскому языку и культуре. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее отметил, что "русский мир" — это одновременно и "украинский мир, и белорусский мир, мир всея Руси", "это мир, который создан через крещение в Днепре, это мир князя Владимира, это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа".

Русская весна — протесты на юго-востоке Украины в 2014 году против новых украинских властей, пришедших к власти в результате государственного переворота.


Источник





comments powered by HyperComments