СМИ: Тонущих ливийских мигрантов больше некому спасать

13 августа 2017 г. 22:54:57

Немецкая некоммерческая организация Sea Eye приостановила операции по спасению мигрантов в Средиземном море из соображений безопасности. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Как ранее сообщало агентство Рейтер, международная организация «Врачи без границ» (MSF) также заявила о приостановке деятельности по спасению мигрантов в Средиземном море. Причиной стали угрожающие действия ливийской береговой охраны и препятствия в работе со стороны итальянского правительства. По данным Франс Пресс, «Врачи без границ», приостановили использование самого крупного судна в регионе из-за «атмосферы возрастающей недоброжелательности для спасательных операций».

Sea Eye в воскресенье заявила, что «с тяжелым сердцем» следует примеру «Врачей без границ», после «явной угрозы в отношении частных некоммерческих организаций» со стороны ливийского правительства. Как отмечает агентство, в четверг ВМС Ливии предписали иностранным суднам покинуть поисково-спасательную зону у берегов страны. Власти Ливии подозревают благотворительные организации в помощи нелегальным перевозчикам мигрантов.


Источник








comments powered by HyperComments