Стерилизация России

Олег Стародубцев

17 мая 2017 г. 21:25:33

На вопрос: " Что вы делали в Думе с 2016 года и по ... ?", отдельные избранники заявят, что занимались активной деятельностью по прямому предназначению - законотворчеством. И даже не соврут. Они предъявят своим избирателям кипу "полезных", по их мнению" инициатив, направленных на оздоровление нашего общества.

Это про сегодняшний информационный всплеск, касающийся запрета демонстрации фильмов со сценами распития алкогольных напитков с 6.00 до 23.00.

Маразм, как известно, предела не имеет, развивается по своей логике и вполне ожидаемо, что вскоре избранники доберутся и до печатной продукции, начнут с детской литературы, а там, о ужас, Ершов со своим "Коньком Горбунком"!

Сердцу любо! Я тамъ былъ

Медъ, вино и пиво пилъ;

По усамъ хоть и бежало,

В рот ни капли не попало.

Александр Сергеевич Пушкин, тоже наваял лишнего буквально в каждой своей сказке и поэме:

Царь слезами залился,

Обнимает он царицу,

И сынка, и молодицу,

И садятся все за стол;

И веселый пир пошел.

А ткачиха с поварихой,

С сватьей бабой Бабарихой

Разбежались по углам;

Их нашли насилу там.

Тут во всем они признались,

Повинились, разрыдались;

Царь для радости такой

Отпустил всех трех домой.

День прошел - царя Салтана

Уложили спать вполпьяна.

Я там был; мед, пиво пил

-И усы лишь обмочил.

Не потребуют ли завтра борцы за нашу нравственность и здоровье общества очистить школьную программу (и дошкольную тоже) от всего, что крепче кефира?

А вообще-то создаётся, что эта дурацкая инициатива, такова только на первый взгляд, а на самом деле она должна выполнить роль свето-шумовой гранаты, приковывающей к себе всё внимание, шокирующей и временно ослепляющей. Возможно, где-то в тишине потягиваются в это время очень адекватные и приземлённые законодательные акты, на обсуждение, которых не осталось ни времени, ни внимания. Все заняты пустышкой для идеальной планеты Альфа из "Киндзадза".


Источник








comments powered by HyperComments