ЧП на российской авиабазе в Сирии

2 июня 2020 г. 21:14:53

Чрезвычайная ситуация произошла на одной из российских авиабаз в Сирии.

Военный аэродром на севере Сирийской Арабской республики стал непригоден для приема самолетов. Информация об этом стала известна после публикации спутниковых снимков, на которых можно увидеть, что военный объект подвергся наводнению и оказался частично затоплен. В результате этого происшествия авиабаза на длительное время вышла из строя.

Речь идет о военном аэродроме в окрестностях города Камышлы провинции Хасака. В настоящее время на авиабазе еще остаются остаточные следы затопления.

Взлетно-посадочная полоса уже функционирует, так как начала принимать самолеты. Об этом свидетельствует спутниковый снимок военно-транспортного Ан-72 ВКС РФ, приземлившегося на аэродроме.

Samir@obretix

RuAF An-72 at Qamishli airport today, meanwhile the Russian military camp was flooded and abandoned https://www.google.com/maps?ll=37.032240,41.207353&q=37.032240,41.207353&hl=en&t=h&z=17 …

35

20:13 - 31 мая 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

22 человек(а) говорят об этом

«Самолёт ВКС России Ан-72 в аэропорту Камышли сегодня, между тем российский военный лагерь был затоплен и заброшен», — сообщает твиттер-аккаунт «Obretix».

По данным ряда ресурсов, отслеживающих воздушную обстановку, российская авиабаза в городе Камышли действительно продолжительное время не использовалась. Между тем официальных заявлений по этому поводу со стороны Министерства обороны РФ не поступало.

Стоит отметить, что авиабаза в Камышлы является одной из крупнейших в Сирии. Однако, российские военные используют его в качестве перевалочного пункта и аэродрома подскока. На ней размещаются военно-транспортные самолеты и ударные вертолеты. Вероятно, последние используются для защиты объекта и сопровождения российских военных патрулей.

источник


Источник