В Россию под видом болельщиков привезли нигерийцев-мигрантов

13 июля 2018 г. 21:10:04

Посол Нигерии в России Стив Дэвис Угба сообщил, что нигерийцам, которые прилетели в Москву с недействительными обратными билетами, обещали работу в РФ и привезли в страну под видом болельщиков.

Сейчас пятьдесят семь нигерийцев находятся около посольства в Москве. Большинство из них провели здесь ночь. Как передает корреспондент РИА Новости, нигерийцы сидят на асфальте и ограде около посольства, многие одеты в зимнюю одежду, кутаются в одеяла.

Ситуацию контролируют сотрудники полиции, рядом стоит автобус, арендованный посольством.

Днем в пятницу к дипмиссии приехал посол Нигерии. Собравшиеся встретили его аплодисментами, он за руку поздоровался со всеми соотечественниками.

«Вас обманули, вам обещали работу в России и под видом болельщиков по фан-ID привезли сюда. Но это незаконно, в России есть свои законы о трудоустройстве, которые надо уважать. Вы не будете наказаны, посольство вас не бросит, мы окажем вам всю помощь, вы будете отправлены домой», — объявил посол собравшимся. Они ответили аплодисментами.

По словам посла, ближайшие дни нигерийцы проведут в хостелах, которые оплатит посольство. Сейчас нигерийцы садятся в автобус, чтобы ехать в хостелы.

По его словам, среди них — девушки, которым обещали учебу и работу, но на самом деле заставляли заниматься проституцией. По словам Мельникова, посольство Нигерии привлекло его организацию для помощи гражданам.


Источник