Америка валяет дурака, или дурак Америку?

19 апреля 2017 г. 21:49:54

Почему Соединенные Штаты никогда не нападут на Северную Корею

Ракетные войска Корейской народной армии во время парада в 105-ю годовщину со дня рождения Ким Ир Сена в Пхеньяне (Фото: Zuma/TASS)

Две новости: 1) Мы все умрём; 2) Но не сейчас. Статистика интернет-поисковиков утверждает, что в связи с «крайними» событиями в мире, резко возросло количество запросов о войне. Интересно, чего намереваются найти. Который из пяти поражающих факторов ядерного взрыва самый поражающий? Или жаждут «непробиваемого» успокоения: мол, политический климат не предполагает ядерной зимы. Максимум — осени.

Кроме шуток, термин «ядерная осень» существует. Он появился, когда заговорили о возможности «ограниченного ядерного конфликта». Видите, о том, чтобы совсем «ни-ни», речь уже не идёт. Ибо во фразе — у человечества хватило ума для создания средства своего уничтожения, хватит и для его не применения — присутствует логическая неувязка.

Однако в утешение рисуется «ограниченная модель», когда суммарная мощность взрывов от 5 до 40 мегатонн (на Хиросимо упало 16 КИЛОтонн) в одном конкретно взятом регионе — это, как бы полбеды. При «ядерной осени», кого не убьёт сразу, потом польют кислотные осадки, «примут» локальные эпидемии лучевой болезни, и распахнет объятия зараженная почва. Всего-то на всего! Тогда, как при «ядерной зиме», в результате массированных выбросов в стратосферу, температура на планете снизится до арктической — из-за существенного повышения количества отражённых солнечных лучей. Поэтому «ядерная осень» всё-таки предпочтительнее. Чем? Чем «зима».

Аргументов, почему именно Карфаген (зачёркнуто) Северная Корея должна быть разрушена — не много. Во-первых, из-за «непредсказуемости». Ну, это как, если бы вы, обнаружив в лесу осиное гнездо, сунули туда палку. А осы «непредсказуемо» вас покусали бы. Пусть кому-то не нравятся эти насекомые, но и им любить вас, особенно с палкой в руке, вроде бы не за что. Дилемма не в том, что «не разошлись», а в искреннем удивлении — я их палкой, а они меня (канальи!) почему-то жалят!

И ещё о «непредсказуемости». В 1994 году КНДР подписала с США «рамочное соглашение» о полной «заморозке» своих ядерных программ, остановила атомный реактор в Йонбене и принялась к демонтажу «подозрительного» оборудования. Обстановка «разрядилась до такой стадии, что Пхеньян готовился принять самого президента США! Увы, грянули выборы, и вместо Клинтона появился Буш-младший, дезавуировавший все действия предшественника на данном направлении. Более того, Буш первым назвал КНДР — «изгоем». Всё, что пообещала Соединённая Америка Северной Корее в обмен на «отказ», сохранилось исключительно на бумаге. Не правда ли, «непредсказуемый» кидок?

Второй аргумент «бомбёжки» КНДР вытекает из первого — дескать, её, всё равно никому не жалко, так как «государство-изгой»! Изгой!!! Знаете ли вы, что у КНДР установлены дипломатические отношения с 165 государствами? А не признаёт северных корейцев «весьмир» в количестве примерно 20 стран, среди которых США, Япония и, конечно же — Украина. Причём, лет пятнадцать назад и США, и Япония обещали Северу дипломатию на основе доктрины «перекрестного признания», да опять «непредсказуемо» кинули.

Третьим поводом «унасекомить» КНДР называется нарушение международного договора, одобренного ООН, «о нераспространении ядерного оружия». Я правильно понимаю логику, что следующими на очереди — Индия, Пакистан и Израиль, которые являются точно такими же нарушителями «конвенции»? Иначе, как-то не «демократично» получается. Перефразируя известный афоризм: этим — всё, а остальному (КНДР по этому пункту выступает в единственном числе) — закон!

Как же относится к последним (по времени, а не — тьфу-тьфу! — в буквальном смысле) действиям американского президента? Так же, как к поведению престарелого Филиппа Киркорова, непостижимым (зачёркнуто) демократическим образом добравшегося до «красных кнопок». Здесь вполне уместна цитата Бомарше: «Я тороплюсь посмеяться, потому что иначе, боюсь, придётся заплакать».

Читайте медленно и вдумчиво:

После заявления: «США положат конец политики „стратегического терпения“, и более не намерены терпеть испытания ракет, о которых регулярно рапортует Северная Корея», — враждующие стороны обменялись взаимными ударами. КНДР показала постановочный ролик атомной атаки на США, а Штатный флот во главе с авианосцем Carl Vinson приступил к учениям, на которые всё равно собирался.

На 17-й год войны со страной раннего средневековья (в Афганистане сейчас официально 1396 год по местному летоисчислению) самое передовое государство планеты применило свою самую сверхмощную (из неядерных) бомбу. Грубо говоря, жертв нет.

Прилёт 59 американских «Томагавков» — общей стоимостью 200 млн. долларов — на аэродром Шайрат в Сирийской провинции Хомс, затруднил его работу всего-то на 15 часов. Таким образом, каждый из шести погибших военнослужащих армии Ассада обошёлся бюджету США в более чем 33 млн. долларов. Для сведения налогоплательщиков: согласно разведанным, в сирийской армии сейчас около 80 тысяч человек.

Кстати, по опросам службы Harvard-Harris Poll 66% американцев выступают с одобрением удара США по Сирии, однако 55% опрошенных против аналогичных действий в отношении КНДР. Кто там кого у них валяет — вся Америка дурака, или дурак всю Америку — не суть. Главное, «ядерная осень» не наступит, по крайней мере, этой весной. Примета верная со времён Буша-младшего: будет ли война в Ираке? Обязательно, когда американцы окончательно убедятся в отсутствии там оружия массового поражения. А вот Северная Корея (негодяи!) такой гарантии не даёт…

Михаил Синельников-Оришак


Источник








comments powered by HyperComments