Путин подписал закон об уголовной ответственности за уничтожение воинских памятников и захоронений

8 апреля 2020 г. 13:29:16

Также изменения в части определения подследственности и подсудности уголовных дел будут внесены в Уголовно-процессуальный кодекс.

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за уничтожение или повреждение воинских памятников и захоронений.

В соответствии с внесенными изменениями Уголовный кодекс России дополняется соответствующей статьей о наказании за причинение вреда указанным объектам, расположенным как на территории РФ, так и за ее пределами. К памятникам в данном случае относятся мемориальные сооружения всех возможных видов, увековечивающие память советских воинов или посвященные дням воинской славы России.

Вместе с тем изменения также вносятся и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части, касающейся определения подследственности и подсудности уголовных дел о данных преступлениях. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Ранее закон был принят в третьем чтении депутатами Государственной думы РФ. Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что повреждение или уничтожение воинских памятников и захоронений является «вандализмом, которому нет оправдания».


Источник