Трамп просит Путина о встрече

13 мая 2019 г. 20:13:00

США запросили у России проведение переговоров Дональда Трампа с Владимиром Путиным

Встреча запрошена на полях саммита «двадцатки» в японской Осаке, который пройдет в конце июня. Последний раз один на один Путин и Трамп встречались в июле прошлого года в Хельсинки.

США запросили личную встречу Путина и Трампа для оперативного решения вопросов в целях сохранения мировой стабильности. Дата саммита пока неизвестна. Источники отмечают, что инициатива США была изъявлена после долгого телефонного разговора президентов двух супердержав.

ИА REX напоминает, что сегодня стало известно о том, что Госсекретарь США Майк Помпео отменил свой визит в Москву для встречи с американскими бизнесменами и местной "пятой колонной" и отправится только в Сочи для встречи с Владимиром Путиным:

"Прилёт Помпео в Сочи формирует вокруг визита госсекретаря уже совсем другую, довольно нейтральную атмосферу: госсекретарь едет целенаправленно встречаться с президентом России Владимиром Путиным и обсуждать конкретные внешние истории. Никакого Калви и «партии Калви» в Сочи нет и в помине, они остались в Москве, которую Помпео дипломатично оставил в стороне и облетел".


Источник