«Крым – это русская Калифорния или Лазурное побережье» - профессор из США в восторге от полуострова

А. М. Василевский

11 сентября 2019 г. 21:14:30

На днях в Крым прибыла американская делегация, посланная проинспектировать полуостров Центром гражданских инициатив США (далее ЦГИ США). Делегаты из Соединенных Штатов были приятно удивлены красотой крымских курортов и радушием крымчан, а также отличным сервисом в курортных городах и современной развитой инфраструктурой республики.

Один из членов делегации ЦГИ, профессор Йельского университета Кришен Мета, в полном восторге от увиденного в Крыму. По его мнению, красоты и услуги местных черноморских курортов сравнимы с таковыми в калифорнийской Санта-Барбаре, на Лазурном побережье юга Франции или на греческих островах Адриатического моря, где любит отдыхать жена профессора. При этом богатая история и колоритная мультинациональная культура полуострова вкупе с виноделием могут стать очень привлекательными для штатовских туристов.

Понятно, что по возращении на родину Кришен собирается рассказать всем своим друзьям и знаком о реальном положении дал на российском полуострове в Черном море. Оказалось, что никакой войны или оккупации тут нет, а жители республики живут в покое и процветании. Причем экономика и инфраструктура Крыма постоянно развивается, что делает РК современной и комфортабельной для отдыха и туризма.

«Крымские курорты можно сравнить с городом Санта-Барбара в Калифорнии, югом Франции и греческими островами, где часто отдыхает моя семья. Я приятно удивлен тем, что увидел – строящимися дорогами, красивыми ресторанами. Могу сказать, что Крым такой же современный, как другие развитые страны», — дал высокую оценку региону американский ученый из Йельского университета.


Источник