Лукашенко продолжает «перетряхивать» правительство

25 марта 2019 г. 15:28:29

Александр Лукашенко поручил своей администрации внести предложения по кандидатурам на пост своего помощника по Могилевской области и вице-премьера. Об этом президент Белоруссии заявил 25 марта во время посещения сельхозпредприятия «Газовик-Сипаково» в Могилевской области, передает БелТА.

По словам руководителя республики, он остался недоволен развитием сельского хозяйства в регионе, которая по показателям находится на последних местах.

«Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует Могилевскую область, уполномоченный президента. Помощник президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор самый продвинутый. И вы занимаете последнее место. Какой я из этого должен делать вывод?» — сказал он и объявил, что есть «неделя срока внести предложения, ибо пойдете сами сюда работать».

«Я вас сюда посылал по кадрам — вы разбирались всю зиму, я вас предупреждал о ситуации здесь. Но ситуация не меняется. Мне эти обещания не нужны», — предупредил он главу администрации президента Наталью Кочанову, напомнив, что ранее ответственным должностным лицам поручалось исправить положение дел в сельском хозяйстве данной области, но видимых результатов нет. «Им было сказано, в том числе и Доманевскому (губернатор Могилевской области Владимир ДоманевскийEADaily): не будет исправлена ситуация в течение года — будем принимать меры. Поэтому неделя срока, и будем разбираться с вице-премьером и помощником, раз не смогли работать, как следует», — сказал Лукашенко, добавив, что «нетерпимо, что вы постоянно телепаетесь».

Как сообщало EADaily, после посещения в августе 2018 года Оршанского района Александр Лукашенко резко раскритиковал правительство, возглавляемое ранее Андреем Кобяковым. В результате большая часть Совета министров республики была отправлена в отставку, а новым премьер-министром назначен Сергей Румас. Позже, посещая Брестскую область, Лукашенко отмечал, что «в Орше был тяжелый опыт», где «мы потеряли практически половину правительства».


Источник