Нужно поставить всё, что можно, чтобы защитить народ Донбасса

13 марта 2018 г. 15:40:30

БАГДАСАРОВ: По всем вопросам, которые мы поднимали по Украине, в первую очередь по поставкам противотанковых ракетных комплексов "Джавелин", я, во-первых, думаю, что одна-две ракеты уже есть в нашем распоряжении. У меня почему-то такое предчувствие. Почему? Если применяли на Ближнем Востоке это, я думаю, одну-две ракеты курды подарили кому-то, она могла попасть, поэтому, я думаю, ее мозг уже считан, и эффективность борьбы с ней – нормальная. Вопросов не будет: нет такого оружия, против которого не было бы создано другое, свое оружие.

Поэтому, я тут не сомневаюсь, вопрос в другом: что делать в случае начала такой полномасштабной агрессии – тем более, господин Порошенко обратился к Евросоюзу, чтобы они поставляли ему оружие. Ему оружия мало! И так все слили, что было в Восточной Европе, что в Прибалтике сливают. В Восточной Европе были в огромных количествах боеприпасы, бронетехника и так далее, которые были поставлены на хранение, так как в основном страны бывшего Варшавского договора, бывшие наши, прости Господи, союзники – они перешли на натовские стандарты, и у них – огромное количество всего этого добра, что они слили туда, на Украину.

Что делать в этом случае? Мы же не можем сказать: ну, да, начнутся, и посмотрим, как там новые системы противотанковые "Джавелин" будут работать против тех танков, которые есть у ополчения. Я считаю, надо четко определить, что если начнется агрессия, то агрессия против народа Донбасса – это агрессия против России. Мы должны будем позаботиться о поставках всего, что можно поставить, для того чтобы защитить народ Донбасса, в том числе тех систем, которые существуют – для противодействия "Джавелинам" и прочим всяким там делам – для ополчения Донбасса в открытую.

Хватит, что мы на них все смотрим? Они нам дурят мозги с этими миротворческими силами. Какие миротворческие силы численностью 35-40 тысяч человек? С ума сошли, что ли? Во-первых, в мире нет положительного применения миротворческих сил для замораживания конфликта. На постсоветском пространстве нет нигде, и в Приднестровье миротворческие силы – это наши вооруженные силы, которые остановили в свое время конфликт и спасли население Приднестровья от резни молдавской армии с разными румынскими националистами. Ну, в Нагорном Карабахе – там вообще никаких миротворцев нет, только вот вроде должны появиться наблюдатели ОБСЕ. Их нигде не было. Миротворческие силы Южной Осетии – были, так сказать, три составляющих – Россия, Грузия, Южная Осетия. Чем закончилось – мы тоже видели.

Полностью в видео


Источник