Не исключено, что Цемаха снова попытаются выкрасть из ДНР

4 декабря 2019 г. 12:44:05

Украина сама состряпала миф о якобы главном свидетеле по делу МН-17 Владимире Цемахе, потом передала его в ходе обмена задержанными с Россией, а теперь вынуждена объявить бывшего ополченца в розыск по требованию Нидерландов.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Теперь о Цемахе. Это действительно смешно, что человека выдали в Россию, гражданина Украины, с их точки зрения, нарушение собственной Конституции, и тут вдруг по указанию Голландии его стали искать, в международный розыск объявили. То есть я не исключаю, если завтра кинутся опять его похищать из ДНР, опять подорвутся какие-то нацисты очередные. В итоге куда всё это движется, когда само государство разыскивает тех людей, которых оно отдало», – заявил эксперт

«Они должны были не просто отдать. Они должны были закрыть дела, амнистировать и полностью прекратить преследование», – уточнил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родион Мирошник.

«Совершенно верно, но давайте вспомни, почему вообще взялся этот Цемах, и Голландия его разыскивает. Потому что нашли старое интервью Цемаха, где он говорит: «Я этого #у# вытаскивал», и Беллингкэт прочитал запиканное слово, это он сказал слово из трёх букв, второе «у», это значит «Бук»! Всё, и он стал самым главным свидетелем для голландского следствия по МН-17.

То есть сама Украина состряпала этот миф о Цемахе, всю эту байку придумала, потом ценой жизни своих бандитов-боевиков выкрала, потом отдала в обмен на великого героя Сенцова, теперь это объявляет в розыск, потому что Голландия во всю эту чушь поверила. Понимаете, как это всё выглядит на самом деле в здоровом мире-то!» – добавил Корнилов.


Источник