Захарову удивили слова президента Грузии о "долгах россиян"

24 июня 2019 г. 14:54:17

Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили о том, что несмотря на политическую обстановку, туристы из РФ должны приезжать в страну - пишет издание "ПолитПазл".

Ранее глава Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя ограничение перелетов в эту страну Россией, выразила недовольство ситуацией. В интервью телеканалу Euronews политик отмечает, что несмотря на политическую обстановку, россияне «должны» иметь возможность посещать бывшую советскую республику, поскольку «они ее обожают». В МИД РФ отреагировали за заявление президента соседнего государства. В частности, представитель ведомства Мария Захарова констатировала, что, в первую очередь, российские туристы должны чувствовать себя в безопасности.

На своей странице в Facebook дипломат написала, что она удивлена высказываниям Зурабишвили, ведь у туристов из России есть достаточно много мест для путешествий, помимо Грузии. Если люди и «что-то должны», то это чувствовать себя в безопасности и быть изолированными от внутриполитических распрей. Однако такие «блага» были исключены, поскольку почти все заведения в Тбилиси установили повышенный ценник на свою продукцию для россиян.

«Если не испытываете таких чувств (гостеприимства, — ред) или не готовы их сыграть, то никто никому ничего не должен. Ничего личного, просто бизнес», — поставила на место грузинского лидера Мария Захарова.

В пятницу, 21 июня, в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи. В экспертном сообществе возмутились складывающейся ситуацией, отметив, что провокации в соседнем государстве начались из-за вмешательства США, подстрекающих грузин к конфликту и поддержанию состояния «борьбы» с Москвой ради создания необходимого Западу информационного поля.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что сложная ситуация в Тбилиси, которая была спровоцирована США, вынудила грузин «выплескивать гнев на российского соседа», рассказывает немецкий телеканал N-TV. В результате президент РФ Владимир Путин ограничил возможность перелетов в Грузию.

Автор: Илья Александров


Источник