Экс-лидер Партии НСК Фарадж о Соросе: "Нам нужно проснуться от того, кто он есть на самом деле"

Малюта

14 февраля 2018 г. 13:29:10

"Я считаю Brexit трагической ошибкой. Выход Великобритании является проигрышным решением как для Великобритании и для Европы. В политическом плане Европа без Великобритании будет ослаблена в своей способности защищать и продвигать демократические ценности."- эти слова Сороса, написанные им в одном из инет-пабликов, вызвали нехилый резонанс в британском обществе.

Первым из тяжеловесов отреагировал Найджел Фарадж.

"Нам нужно проснуться от того, кто он есть на самом деле!"- таким словами начал сво. критику Джорджа Сороса и его деятельности в отношении Британии Найджел Фараж.

Бывший лидер Партии независимости Соединённого Королевства призывал провести официальное расследование деятельности Джорджа Сороса после того, как миллиардер пожертвовал 100 000 фунтов стерлингов в дополнение к его первоначальным взносом в размере £400 000 Еврофильской организации group Best for Britain, выступающей против Brexit-а.

Фарадж заявил в эфире Fox News, что СМИ должны сосредоточиться на Фонде "Открытое общество" г-на Сороса, а не на российском сговоре в Западной мировой политике.

"Я говорю с 2011 года, что мы все должны проснуться и понять, кто такой Джордж Сорос и насколько велика его организация<...>. Его форум открытого общества получил $ 30 млрд, а не какой-то миллион или миллиард долларов <...>. Это самая крупная политическая организация в мире. У него есть повестка дня, и в этом нет ничего противозаконного, но он не верит в то, что он называет национализмом, а я бы назвал демократией национального государства. <...>Brexit призван показать, что мы хотим управлять своей собственной страной сами и создавать свои собственные законы сами.

Фарадж по аналогии с венгерским премьером Орбаном, сильно переживает по поводу деятельности Сороса в Европе, отмечая, что Соросу обладает неисчерпаемыми фин. фондами и ему под силу многое.

"До сих пор мы обнаружили около миллиона долларов, которые он потратил на различные организации, которые хотят отменить результаты Brexit. Я подозреваю, что это верхушка айсберга. Если вы действительно изучите деньги, которые этот человек тратит по всей Европе и Америке, чтобы продвинуть свою повестку дня, которая заключается в том, чтобы избавиться от национального государства и стимулировать массовую миграцию.<....> Я просто говорю людям- в эпоху, когда многие СМИ одержимы русским сговором, если когда-либо и было необходимо какое-либо расследование, то именно по деятельности "Открытого общества"[Сороса] за последних нескольких лет.”


Источник







comments powered by HyperComments