"Домой как можно скорее": США хотят быстро вывести военных из Сирии

16 апреля 2018 г. 13:20:36

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп.

"Цели миссии США в Сирии остались неизменными. Президент четко заявил, что хочет возвращения американских сил домой как можно скорее", — говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря американской администрации.

Она напомнила, что целью США в Сирии остается "полный разгром ИГ (организация запрещена в России) и создание условий для предотвращения ее возвращения".

"Мы надеемся, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя более значительную ответственность, как в финансовом, так и в военном плане, за безопасность в регионе", — сказала Сара Сандерс.

В конце марта Трамп объявил, что с завершением военной операции против ИГ дальнейшее пребывание американских военных в Сирии теряет смысл, и США очень скоро уйдут из арабской страны. Позднее в апреле постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США не покинут Сирию, пока не выполнят всех своих задач, передает "Интерфакс".


Источник