Забота о тружениках

29 ноября 2016 г. 13:51:06

Смысл социальной заботы

Граждане – основа любого государства. Не будет граждан – не будет и государства. Благополучие граждан является основой экономики, основой могущества государства. Поэтому, государь должен предоставить своим гражданам условия для полноценной жизни и стимулировать к социально полезной жизнедеятельности; создать и поддерживать условия, в которых возможно воссоздание полноценного человека.

Экономическая самостоятельность

Для самостоятельной жизни государство предоставляет каждому гражданину механизм накопления денег на индивидуальном сохраняющем счету. Источник денег для непредвиденных расходов. Услуга добровольная. Её назначение – обеспечить чувство защищённости для граждан. Механизм сохраняющего счёта удовлетворяет инстинкт накопления.

Каждый человек заинтересован в своей обеспеченности сам. Всю жизнь проявляет заботу о своём будущем. Забота о себе в старости. Забота о своих детях.

Экстренная медицинская помощь производится за счёт сохраняющих счетов. Запасы уменьшаются. Заинтересованность граждан не болеть. Не злоупотреблять услугой лечения. Вести здоровый образ жизни. Жизнью и здоровьем не рисковать.

Если индивид умирает, деньги наследует указанное им лицо. Государство предоставляет механизм реализации завещания: простой, автоматический.

Социальная пенсия

Дополнительный источник доходов гражданина из средств бюджета государства. Предназначен для вознаграждения гражданина за проявление социальной активности. Способ мотивации деятельности путём дополнительного вознаграждения за труд, полезный для общества. Осуществляется в форме еженедельной выплаты, которая начинает поступать на индивидуальный сохраняющий счёт с момента пенсионного возраста до конца жизни индивида. Право получать пенсию индивидуально, не передаётся по наследству. Выплаченные государством пенсии, на сохраняющий счёт, принадлежат собственнику ЭК.

Все, заслуженные индивидом пенсии, складываются.

Пенсия за трудовую активность. Чем больше человек заплатил налогов на личный налоговый счёт, тем выше ежемесячная пенсия. Начинается с оговоренного государем возраста. Учитываются платежи, сделанные по собственному желанию.

Пенсии по регистрации:

1. Женщинам, родившим полноценного ребёнка и вырастившим до возраста 16 лет. Если ребёнок стал трудоспособным и законопослушным. Одинаковая сумма за каждого. Это способ сделать биологический механизм женщины естественно мотивированным к выполнению своей миссии. Дополнительный стимул заботиться о собственных детях.

2. Пенсия опекуна, если ребёнок дожил до возраста 16 лет под содержанием и воспитанием отвечающего за него человека, стал трудоспособным и законопослушным. Одинаковая сумма за каждого ребёнка. Это стимул брать на себя заботу и воспитание детей, лишившихся родителей. Величина пенсии пропорциональна количеству дней, которые осуществлялось опекунство.

Пенсии по контракту:

За службу в армии. За участие в войне. За ликвидацию последствий аварий. За работу в тяжёлых и вредных условиях. Назначается при заключении контракта с государством, оговаривается величина пенсии и возраст, с которого начнутся выплаты. Государственные контракты по выплате пенсий регистрируются в государственном органе защиты прав граждан.

Разовая выплата премии. За поступок, полезный для общества. За проявленный героизм. За ответственность при выполнении своей работы.

Осуществляется по решению компетентного чиновника. Каждый министр имеет премиальный фонд, выделенный государем. Должен его потратить на поощрение социально полезной деятельности. Все выплаты государственных премий регистрируются в государственном реестре и доступны для свободного просмотра всем гражданам. Открытая финансовая отчётность перед обществом.

Целесообразность пенсионных выплат

Нельзя давать деньги матери заранее, чтобы она на них растила детей. Это ложный стимул. Женщина должна сделать всё сама, найдя себе мужа, заработав средства, исходя из желания, трудовых усилий и биологических возможностей.

Инвалиды и биологически неполноценные женщины и мужчины не должны иметь искусственного материального стимула к воспроизводству своего дефектного генетического кода. Прошу простить за цинизм. Не хочу, чтобы «я» появлялся в неполноценном теле и страдал всю индивидуальную жизнь.

Если повзрослевший «ребёнок» совершает преступление, караемое смертью, надбавка №1 и №2 не выплачивается. Потому что родитель или опекун не смог воспитать социально полезного ребёнка. Ребёнок понимает, что если он совершит преступление, то лишит своего благодетеля (мать, отца, опекуна) этой надбавки к пенсии. Благодарность может удержать от преступления. Таким способом, дети становятся ответственными за благополучие родителей. К тому же дети являются наследниками пенсионных накоплений родителей, а значит, заинтересованы в их благе непосредственно. Это механизм, заинтересовать мать в рождении не только большого числа детей, но и в высоком качестве их воспитания. Мать будет дорожить отношением к ней своего ребёнка и хорошо к нему относиться, для своего же блага. Жена будет заинтересована в хороших отношениях со своим мужем. Благодаря труду мужа, способна вырастить и воспитать полноценных детей.

Надбавку к пенсии получает только тот человек, на которого зарегистрирован ребёнок. Надбавка осуществляется автоматически по факту регистрации ребёнка на своё имя в специально созданных органах государственной регистрации. В документе о регистрации указывается пенсионный возраст, с которого начнутся выплаты (изменять пенсионный возраст контракта, нельзя). Этот механизм будет стимулировать человека брать на себя ответственность за благополучие ребёнка. Исчезнет причина для разногласий супругов в случае развода.

Надбавка №1 и №2 выплачивается, пока жив человек (сын, дочь), за полезный труд которого, государство выплачивает надбавку к пенсии. Снимается автоматически в случае его смерти по любой причине. Потому что смысл надбавки заключается в общественной полезности труда человека. Надбавка – благодарность общества за рождение и воспитание полноценного труженика. Способ мотивации. Если больше нет того человека, за чью полезность для общества выплачивается надбавка, то исчезает источник благ, из которого надбавка появляется.

Величину выплат устанавливают компетентные чиновники, исходя из возможностей общества, платить. На каждый текущий год. Не меньше установленного минимума, выраженного в относительных величинах.

Государственная защита частного жилья.

Государство гарантирует собственнику дома, его стоимость. Для этого, стоимость дома оценивается государственным экспертом и фиксируется в паспорте гражданина (как зарегистрированная собственность гражданина).

Собственник не заинтересован завышать стоимость дома, так как от оценочной стоимости должен платить ежедневный регистрационный налог, государству.

Если потребуется земля, на которой находится дом, для государственных нужд, государство обязано выплатить стоимость дома, указанную в паспорте дома, его собственнику. А так же компенсировать стоимость ущерба связанного с издержками по смене жилья. Величина издержек должна быть регламентирована, чтобы защитить человека от произвола чиновника. Сама же земля под домом не стоит ничего. На полученные деньги, человек сможет построить (или купить готовый) дом в любом другом месте, арендная плата которого его устроит.

Собственник не заинтересован занижать стоимость дома, так как ему выплатят малую сумму для компенсации ущерба.

Доступное образование

Государь должен дать своим гражданам образование. Чтобы каждый человек был полноценным. Чтобы каждый мог адаптироваться к условиям современного мира. Выполнять сложные функции. Быть социально полезным. Зарабатывать, на достойную человека жизнь, честным трудом.

Образование состоит из двух этапов.

Цель первого этапа – вложить в душу каждого гражданина универсальные знания. Базу для жизни в быту, трудовой деятельности, дальнейшего образования. Базовыми знаниями должны владеть все граждане государства, без исключений.

Цель второго этапа – предоставить свободный доступ к получению профессиональных знаний, которые нужны для выполнения трудовых функций. Каждый человек выбирает только те знания, которые нужны ему. Оплачивает их получение, за каждую учебную дисциплину отдельно. Полученные знания фиксируются в индивидуальном свидетельстве гражданина о его квалификации. Свидетельство накапливает информацию о знаниях, полученных в течение всей жизни. Служит основанием для получения работы.

Государь должен создать платные информационные базы данных и обеспечить доступ к информации для каждого гражданина. Чтобы каждый мог развивать себя, для выполнения сложных трудовых функций.


Источник





comments powered by HyperComments