Госкино Украины запретило фильм с участием Зеленского

19 февраля 2020 г. 14:24:45

Кадр из фильма «Восемь первых свиданий»

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в 2019 году ввело запрет на демонстрирование и распространение в Украине пяти фильмов.

Как передает «Интерфакс-Украина», при этом только две из этих лент были произведены в России. Особая анекдотичность ситуации заключается в том, что в одной из них («Восемь первых свиданий», 2012 г.) снимался сам президент Украины Владимир Зеленский.

Понятно, что фильм запретили не из-за него. Картине не повезло с тем, что еще одну главную роль играла российская телеведущая и звезда Comedy Woman Екатерина Варнава. Которая, кстати, вплоть до 2017 года без проблем вела шоу на украинском «Новом канале».

«Вина» Варнавы банально традиционная — она съездила на гастроли в Крым. При этом полуостров, помимо места гастролей, еще и является местом, где артистка провела свое детство.

Во всей этой истории проявился двойной подход нынешней власти к подобным «преступлениям». Когда в 2017 году в сериале «Сваты» обнаружился актер, внесенный в черный список Минкульта, будущий президент Зеленский выступал со специальным видеообращением, в котором доказывал, что власть занимается чепухой. А теперь, когда Зеленский стал властью, от его имени продолжается та же чепуха.

Анализируя ситуацию, украинские СМИ обращают внимание на то обстоятельство, что на момент запрещения «Сваты» были свежим товаром, за который «95 квартал» планировал получить деньги. А вот «Восемь первых свиданий» — товар отработанный, на котором уже заработать не получится. Так что возмущаться его запретом нет никакого смысла. И никакой Крым тут ни при чем.

Ранее EADaily сообщало, что звезда «Сватов» российский актер Федор Добронравов по решению киевского суда вновь стал «въездным» на Украине. Правда артист заявил, что планов посещать Незалежную у него нет.


Источник