Бастрыкин отреагировал на сообщения о волоките с делом о гибели ребенка

16 сентября 2017 г. 17:52:14

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проверить сообщения о том, что следователи СК в городе Всеволожск Ленинградской области якобы угрожают мужчине, который пытается добиться расследования гибели своего сына на детской площадке.

«Председатель Следственного комитета поручил Центральному аппарату СК России немедленно затребовать и изучить материалы расследования», - говорится в сообщении на сайте СК.

Ранее в Сети появилась информация о том, что следователи СК во Всеволожске требуют от адвоката прекратить попытки активизировать расследование и угрожают привлечь к ответственности отца погибшего мальчика.

Согласно этой информации, восьмилетний ребенок в феврале 2017 года получил смертельную травму, катаясь с горки – поперек этой горки была натянута цепь. С тех пор виновник не был установлен.

«Говорят, у чувака, натянувшего эту цепь, – надежная крыша. Ему просто не нравилось, что с горки катаются без его ведома. Но зачем он эту цепь повесил в конце горки, а не на вершине?! Видимо именно за этим, – чтоб ребенку было как минимум очень больно», - написал ранее в Facebook журналист Антон Красовский.

«Александр Бастрыкин всегда очень внимательно относится к сообщениям СМИ о преступлениях в отношении детей, и тем более, публикациям, содержащим сведениям о противоправных действиях со стороны своих подчиненных», - отметили в СК.

«Бастрыкин поручил истребовать материалы, в максимально сжатые сроки изучить и доложить ему о результатах проверки», - сообщили в ведомстве.

Там пообещали, что расследование уголовного дела будет лично контролироваться главой ведомства.


Источник








comments powered by HyperComments