Белорусская спортсменка отказалась от награждения под чужим гимном

Малюта

13 декабря 2017 г. 22:38:25

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы по легкой Атлетике, ушла с пьедестала из-за намеренной, как считают многие, или ненамеренной, как считает меньшинство, ошибки организаторов.

Во время церемонии награждения победителей организаторы вместо Белорусского гимна включили гимн Боснии и Герцеговины. Спортсменка не сочла для себя возможным получать награду, абстрагировавшись от своей Родины и пребывая в даже не нейтральном статусе, а встатусе гражданики другого гос.-ва, она покинула пьедестал.

Официальные лица жестоко оскорбились "наглостью" и проявлением патриотизма белорусской спортсменки и попросили спортсменку срочно вернуться, пригрозив, как это теперь водится в евро-амеро-спорте, оскорбленной, но гордой девушке дисквалификацией. Однако Виолетта наотрез отказалась участвовать в этой позорной для Белоруссии церемонии. В итоге, так называемые организаторы чемпионата извинились перед Скворцовой и пообещали провести повторное награждение позже, включив правильную композицию- гимн её республики.

19-летняя Виолетта Скворцова, показавшая достойный пример поведения и патриотизма нейтральным спортсменам, одержала победу в тройном прыжке. Турнир проходил в итальянском Гроссето с 20 по 23 июля 2017 года. Нужно отметиь, что проявление патриотизма со стороны братской республики становится трэндом. Мало того, её граждане проявляют и ДЕЛОМ доказывают любовь и теплые чувства по отношению к братской стране. Здесь можно вспомнить церемонию открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, когда белорусские спортсмены прошлись с флагом РФ на параде сборных-участниц в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами. Спортсмену удалось пройти около четверти круга, прежде чем флаг был конфискован.

Кстати сказать, позже она прокомментировал случай в интервью РТ.

"Стоя на пьедестале, поддалась эмоциям. Так мечтала услышать гимн своей страны, готовилась к этому. Понимала, что мой поступок может привести к серьёзным санкциям, понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения, но ничего не могла с собой поделать. Не собиралась стоять на высшей ступени пьедестала почёта и слушать гимн чужой страны, поэтому тихо спустилась и дослушала мелодию рядом с пьедесталом."(с)Виолетта Скворцова

Вот так!


Источник







comments powered by HyperComments