Чуда между Путиным и Макроном не случилось: четыре причины

27 мая 2018 г. 21:08:39

«Несмотря на общее желание найти инструменты для наращивания торговли между двумя странами, Эммануэль Макрон и Владимир Путин не сотворили чуда», — пишет журналист Жан-Марк Сильвестр в своей статье для Atlantico.fr.

Помешали им разногласия и ряд обстоятельств, в которых оказались их страны, и эти барьеры сложно превозмочь, предупреждает автор статьи.

У России и Европы и с точки зрения культуры, и с точки зрения экономики давние отношения. А сближение США и Китая тем более угрожает европейским интересам. Поэтому крупные страны-экспортёры в Европе заинтересованы в тесных связях с Россией. Этому мешают антироссийские санкции, которые появились после конфликта на Украине.

«Франция (и весь Европейский союз) нуждается в экспорте. Россия нуждается в европейском импорте, технологиях и инвестициях», — пишет автор статьи. Однако на пути у этих отношений стоит ряд препятствий, объясняет журналист.

«Можно сказать, что диктат Америки сильно похож на угрозу смертной казни для предприятий, которые осмелятся не соблюдать предписание», — пишет автор статьи.

«Середину, которая заключается в ответственном и приемлемом прагматизме, сложно найти», — пишет автор статьи.

Плюс ко всему прочему, Европа до сего момента не нашла ответов на угрозы со стороны США. По мнению автора статьи, единственным верным ответом на заявления Трампа со стороны Европы стала бы твёрдая позиция всех стран ЕС. Однако это невозможно, сетует журналист. Прежде всего, многие малые члены ЕС предпочитают действовать в одиночку, защищая собственные интересы. Плюс, Германия не хочет рисковать своими рынками. Так что никто не собирается идти на конфликт ни с США, ни с Россией или азиатами.

Однако сегодня заправляют делами Америка и Китай, Европа же чувствует себя скованно, а Россия ждёт своего часа, делает вывод автор статьи в Atlantico.fr.


Источник