В ФРГ жгут плакаты с девизом «За Европу суверенных государств!»

22 апреля 2019 г. 14:29:22

В минувшие выходные дни неизвестные уничтожили или испортили сотни предвыборных плакатов «Альтернативы для Германии». Руководство партии говорит о спланированной акции при попустительстве властей.

По данным портала berlin.de, за уик-энд в германской столице было испорчено 120 плакатов АдГ, посвящённых выборам в Европарламент. Политические вандалы чаще всего замазывали лица кандидатов в депутаты ЕП. В столичном районе Ной-Хоэншёнхаузен несколько предвыборных плакатов были попросту сожжены.

«В основном, предполагается, что акты — политически мотивированы», — заявила пресс-секретарь берлинской полиции.

Среди уничтоженной агитпродукции были плакаты с лозунгами: «За лучшую Европу!», «За Европу суверенных государств!», «За свободную Европу!», «Защитим границы!», «Сохраним родину!», «Защитим дизель!», «Нет европейским налогам».

Глава движения российских немцев за партию «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт уточнил EADaily, что плакаты АдГ уничтожены не только в Берлине, а «практически во всех городах».

«Неизвестные в кавычках практически во всех городах уничтожают плакаты партии „Альтернатива для Германии“, что по немецкому законодательству является уголовно наказуемым преступлением. К сожалению, как обычно, правоохранители только разводят руками и по указке сверху не испытывают особого рвения в поиске преступников, которые действуют в интересах правящего режима Меркель, всё больше приобретающего черты диктатуры. Таким образом, оппозиция в Германии ущемляется в том числе неправовыми методами, руками проплаченных молодчиков», — считает Шмидт.

Преступление подпадает под ст. 303 Уголовного кодекса ФРГ — незаконное повреждение или уничтожение имущества, наказывается лишением свободы на срок до двух лет или суровым штрафом.

EADaily дополняет, что «Альтернатива для Германии» выступает за ужесточение миграционного законодательства. Популярность партии выросла после убийства уроженцами Ирака и Сирии гражданина ФРГ Даниэля Хиллига в городе Хемниц осенью 2018 года. По итогам 2018 года «Альтернатива для Германии» вышла на третье, а в некоторых федеральных землях и на второй место по популярности. Политологи прогнозируют, что на майских выборах в Европарламент центристы из разных стран потерпят поражение, а на политическую арену выйдут правые партии, подобные АдГ.


Источник