СМИ назвали основную причину крушения Ан-148

13 февраля 2018 г. 16:27:32

Разбившийся в Подмосковье Ан-148-100 "Саратовских авиалиний" упал из-за непрогретого двигателя. Об этом сообщил источник издания "Сноб", знакомый с ходом расследования.

Он уточнил, что эта версия в настоящий момент отрабатывается как основная. Перед влетом экипаж не убедился в том, что двигатели полностью прогреты, а также в наличии в баках достаточного количества антифриза.

Кроме того, выяснилось, перед последним вылетом капитан отказался от обработки самолета реагентами против обледенения.

Ранее стало известно о нарушениях периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера погибшего Ан-148, выявленных в ходе прошлогодней проверки.

Как писал Ruposters, поисковая операция на месте крушения борта подходит к концу. Обследовано 30 гектаров территории в районе катастрофы, обнаружено более 1,4 тыс. фрагментов тел и около 500 фрагментов воздушного судна.

Самолет Ан-148-100 компании "Саратовские авиалинии" исчез с радаров вскоре после вылета из аэропорта "Домодедово". Позже стало известно, что он разбился в поле неподалеку от деревни Аргуново Раменского района. Очевидцы видели, что лайнер при падении горел.

На борту самолета были 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет.


Источник







comments powered by HyperComments