Россия, Украина и Еврокомиссия поговорят о транзите газа в январе

6 декабря 2018 г. 15:03:41

Дата очередных трехсторонних консультаций по газу между Россией, Украиной и Европейской комиссией перенесена. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает «Интерфакс». Он уточнил, что вместо декабря встреча может состояться во второй половине января по просьбе Брюсселя.

«Вчера мы говорили с еврокомиссаром Шефчовичем. По его предложению встреча перенесена на январь месяц. Планировалось встретиться 11 декабря. Сейчас от еврокомиссии прозвучало предложение перенести встречу на вторую половину января. До этого будет экспертная встреча. В декабре пока не будет встречи», — сказал Александр Новак.

Ранее министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что переговоры о транзите российского газа через Украину после 2019 года идут тяжело. «Мы начали диалог, прямые переговоры между Россией и Украиной о продолжении транзита после 2019 года… под председательством ЕК… Переговоры сейчас ведутся на уровне экспертов, они идут тяжело, — сказал глава немецкого ведомства. — Но разумной и приемлемой альтернативы этому нет».


Источник