Как американские генералы борются со страхами своих солдат перед русскими

16 октября 2020 г. 14:43:59

Американцы известны своей привязанность к психоаналитикам и различным антидепрессантам. Ни одна приличная семья в США не обходится без помощи этих двух составляющих по другому они просто не умеют решать проблемы. Аналогичная ситуация сложилась и в армии

Многочисленные обращения военнослужащих НАТО к психологам после конфликтов между российскими и американскими военнослужащими в Сирии и моряков ВМС США после имитирования ВКС России атак на эсминцы обострили хроническую проблему панических атак у солдат при реальных столкновениях.

Как известно американцы стараются избегать прямых конфликтов и осмеливаются действовать на открытой местности только после артиллерийской подготовке по принципу выжженной земли.

И вот, что бы победить страх перед возможной войной с русскими, американским генералам пришла в голову замечательная идея, начинать обучение военнослужащих для войны с Россией в условиях, максимально приближенных к боевым.

На днях Пентагон разместил заявку на покупку партии полноразмерных макетов советского и российского оружия — на учениях их вручат солдатам, изображающим противника.

Заказчик потребовал, чтобы все муляжи были из сверхпрочного материала, способного выдержать многолетние тренировки.

Более того военные психологи США порекомендовали закупить большую партию российской военной формы со всеми атрибутами, шевронами и эмблемами, которую будут одевать на учениях солдаты имитирующие «злых» русских.

По мнению психологов все это поможет снизить уровень страха при возможном боевом столкновении.

По мнению экспертов визуально привыкнув к российской форме, как источнику агрессии, солдат уже не будет так боятся открытого столкновения.

Такая тактика подготовки очень напоминает дрессировку собак, когда их натаскивают на запах.

Что бы победить страх военных пилотов также заказаны макеты различных средств ПВО, включая С-400.

Роль воздушного противника на американских учениях обычно достается эскадрилье "Агрессор", созданной в начале 1970-х и летающей на имитациях советских и российских боевых самолетов. Сперва это были американские F-5 с нарисованными на крыльях красными звездами, затем привезли первый оригинальный МиГ-21Ф-13, захваченный израильтянами у арабов. Еще через несколько лет в небо Невады поднялись МиГ-21бис и МиГ-23.

В 2016г. для тренировок американской армии наши украинские «друзья» продали США истребитель Су-27, в счет погашения кредитов.

Если что военную технику можно обменять на красивые американские часы.

Американцы еще во время Второй мировой заметили, что при первой встрече с неприятелем большинство молодых летчиков впадали в ступор. Потерянные секунды многим стоили жизни. Регулярные тренировки с "агрессорами", по мнению командования, должны сделать образ врага для пилотов более привычным.

Ну а нам остается только проверить в будущем насколько храбрыми сделают американцев муляжи российской военной техники


Источник