Новые жертвы: 89 россиян погибли в Турции, множество пострадало

16 сентября 2019 г. 19:33:09

МИД России сообщает о гибели 89-го российского туриста за летний сезон в Турции.

«Генконсульство с прискорбием сообщает, что врачам не удалось спасти россиянина М.М., 2001 г.р., который был госпитализирован в субботу в результате несчастного случая, произошедшего во время полета на водном парашюте.

15 сентября, несмотря на усилия медиков, юноша скончался, не приходя в сознание. Выражаем свои соболезнования родным и близким. Генконсульство в координации с местными властями предпринимает необходимые меры для выяснения причин трагедии и привлечения к ответственности виновных лиц», — приводит сообщение Генерального консульства России в Анталье МИД России.

В конце минувшей недели стало известно, что «14 сентября около 17.30 в Анталье в районе Коньяалты произошел несчастный случай, в результате которого пострадали российские туристы В.М. и М. М. Во время парасейлинга по неизвестным причинам произошел обрыв каната, соединяющего парашют с катером, и сильным порывом ветра туристы были отброшены на пальмовые деревья на берегу.

В результате падения с высоты россияне получили травмы различной степени тяжести и бригадой скорой помощи были госпитализированы в медучреждения Антальи.

Им оказывается необходимая медицинская помощь. По имеющейся в Генконсульстве информации, состояние одного из пострадавших остается крайне тяжелым. Обстоятельства инцидента выясняются правоохранительными органами».

Неделю назад Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике А.В.Ерхов в своём интервью ИА «Россия сегодня» прокомментировал данные о большом количестве несчастных случаев с нашими туристами, о которой перед этим сообщил генконсул России в Анталье Олег Рогоза.

«Действительно, нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции.

По состоянию на сегодняшний день (11 сентября, – прим. РВ) зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», — рассказал посол.

Умерший сегодня молодой человек стал 89-й жертвой этого туристического сезона.

Посол РФ также рассказал о причинах гибели и травм туристов:

«Как правило, самые банальные. Например, состояние здоровья. Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где особенно летом погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое.

В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах. В этой связи хотел бы обратить внимание наших соотечественников, отправляющихся на отдых в Турцию, на необходимость соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными на дорогах, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений.

Ну и, разумеется, по-прежнему немало фактов, когда россияне, злоупотребляя преимуществами системы „все включено“, становятся сами причиной произошедших трагедий, вообще не помнят об элементарных нормах безопасности.

Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких.

И последнее, но не по значимости. Часто, особенно в последнее время, гибнут дети. Недавние резонансные дела как раз об этом», — приводит слова Ерохова департамент информации МИД России.

Читайте также: Сотрудника Росгвардии зарезали за замечание о курении


Источник