Почему Путин не увольняет Силуанова и Набиуллину, объяснил Хазин

22 мая 2020 г. 11:48:45

Михаил Хазин в радиоэфире пояснил, почему Владимир Путин не увольняет Силуанова и Набиуллину. “Это не люди”, – начал свой комментарий эксперт.

Отвечая на вопрос слушателей в эфире радиостанции “Говорит Москва”, экономист Михаил Хазин отметил, что глава Минфина России Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина – представители определённой силы, которую никак не удаётся устранить. Так он пояснил, почему президент России Владимир Путин не отправит в отставку Силуанова и Набиуллину.

“Это не люди. Это представители некой силы, очень мощной и глобальной, – сказал Хазин.

– Обратите внимание, что когда уходил Игнатьев, даже сама по себе мысль назначения человека не из этой силы – Сергея Глазьева – вызвала бешеную реакцию. И это было, обратите внимание, до появления Дональда Трампа. То есть смех состоит в том, что эту компанию антитрамповскую, которую мы сегодня наблюдаем – с середины 2016 года – мы уже видели на примере Глазьева”.

Хазин добавил, что проблема ещё и в том, что подавать информацию в СМИ о реальной ситуации сегодня непросто.

“Вы поймите, эти силы контролируют все СМИ. У нас сегодня не существует государственной пропаганды. Не существует патриотической пропаганды. А либеральная пропаганда финансового глобализма существует. А она создаёт имиджи и образ. Вы поймите, все смотрят на Глазьева не в соответствии с его словами, не в соответствии с его деятельностью, а в соответствии с либеральной пропагандой. Потому что либеральная пропаганда идёт из всех СМИ, включая Первый канал, ВГТРК и так далее. На ВГТРК есть хоть какие-то возможности…” – подчеркнул эксперт.


Источник