Украина - распад неизбежен

17 января 2018 г. 14:24:51

"В последние месяцы Порошенко столь часто говорит, что кто-то хочет уничтожить и разделить Украину, что поневоле складывается впечатление, будто он для этого подыскивает помощников. Ведь главное правило рейдерства – заполучить актив под свое управление, разделить и распродать по частям. Судя по изоляционистской политике Порошенко, он решил правила нечестного бизнеса применить в управлении государством.

Его громкие заявления о том, что Украину хотят уничтожить другие государства имеют лишь один практический смысл: поднятие своих предельно низких рейтингов среди украинского населения. Нет лучшего способа сплотить народ вокруг слабого главы государства, чем превращение страны в "осажденный лагерь". Но в данном случае налицо подмена понятий – источник всех бед Украины не вне страны, а внутри ее".

"Политика нынешней украинской власти уже привела к тому, что недружественными Украине странами уже объявлены не только Россия, но и Польша, Венгрия, Румыния. Даже с традиционно дружественной Белоруссией Киев в последнее время устраивает громкие скандалы. Говорить о дальновидности и мудрости таких ходов, конечно, не приходится".

В конце 2017 года экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин заявил: Украина оказалась в "кольце врагов". И привела к этому сознательная политика Киева. К примеру, острый конфликт с Польшей вышел на уровень президентов, а в Варшаве активно составляют списки "не въездных" украинских чиновников. Конфликт с Россией Порошенко и компания активно раздувают, не желая снижать декларируемый градус враждебности.

А утвержденный в 2017 году новый закон об образовании на Украине, откровенно ущемляющий в стране права нацменьшинств, поссорил государство с Румынией, Венгрией и Молдавией. "Шпионский скандал" прошлого года вдобавок привел к политическим трениям с Минском. "Сомнений, что подобная политика украинских властей в конечном итоге приведут к распаду этой страны, нет. Спасти Украину может лишь смена правящего режима, причем кардинальная.


Источник