Газовая атака в одном из парламентов Европы

Малюта

22 марта 2018 г. 22:48:19

Сегодня в парламенте Косово должны были ратифицировать соглашение 2015 года по демаркации границы с Черногорией. Ожидалось, что оно будет ратифицировано требуемыми двумя третями голосов 120-местного парламента, что, как утверждает косовская партия "движение за самоопределение", привело бы к тому, что Косово потеряло бы 20 000 акров территории. Видимо, решив пойти дальше своих украинских коллег, с завидным постоянством бьющих друг другу лица в парламенте, члены Косовской партии "движение за самоопределение", в попытке остановить голосование, бросили на пол парламента гранаты со слезоточивым газом.

"Оппозиционные депутаты в Косово пускают слезоточивый газ в парламент, чтобы предотвратить голосование,"- сообщает The Independent.

Грег Делави, посол США в Косово, уже вмешался во внутренние дела государства, заявив, что насилию, используемому в качестве политического инструмента нет места в стране.

"Я призываю депутатов вновь собраться и закончить голосование сегодня", - написал он в Твиттере.-"Насилию как политическому инструменту нет места в Косово. Я призываю депутатов собраться и закончить голосование сегодня."

"Потрясена вбросом слезоточивого газа в Скупщину Косово! Шокирована тем, что члены парламента в Европе прибегают к опасной тактике, оттягивая Косово назад,"- написала в своем Твиттере Наталья Апостолова, посол Европейского Союза."Я призываю всех депутатов и все партии вернуться в Скупщину, чтобы положить конец такой неприемлемой практике, которая идет вразрез с демократическим обществом и будущим народа Косово. Депутаты, голосуйте за будущее, а не за прошлое!"

__________


Источник







comments powered by HyperComments