COVID-19 заставил одуматься российских дауншифтеров

3 апреля 2020 г. 20:50:52

Распространение коронавируса COVID-19 заставило российских дауншифтеров пересмотреть взгляды на жизнь. Те, кто многие годы плевал на то, что происходит в России, сегодня вынуждены бить тревогу и вспоминать о родине.

Все те, кто привык расслабляться на курортах мира, существуя на свой пассивный доход, начали заваливать МИД РФ звонками, письмами и обращениями с требованиями вернуть их на родину. Большинство обратились к российским дипломатам в связи с трудностями, с которыми столкнулись за рубежом.

Самое интересное, что требования появились после того, как Россия закрыла авиасообщение со многими странами. По сути, российские дауншифтеры до последнего намеревались оставаться вне страны, а когда поняли, что оказались в ловушке, то оказалось поздно.

Один из примеров, рассказанный официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, и вовсе поражает. Дипломат рассказала об одной благополучной семье, которая вдруг решила отправить за своим сыном частный самолет в Лондон. О чем эти люди думали раньше, неясно. Особенно на фоне того, что вирус распространяется с декабря 2019 года.

«Каких только звонков, писем, сообщений я за эти дни ни получала. Со всего мира. И колл-центр, сообщения которого мы в ручную разбираем в ДИПе, помогая коллегам, и звонки от совершенно неизвестных людей с Филиппин, у которых кроме документов и телефона нет ничего, и крики матери, что ее дочь в Праге одна...», — заявила Захарова.

Аналогичную точку зрения высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он заявил, что богатые эмигранты никогда не станут своими за рубежом.

«У человека не может быть две родины – только одна, и кроме той страны, где ты родился и вырос, никакая другая тебе не поможет»,— сказал Джабаров.

Вся эта ситуация демонстрирует нахальство российских дауншифтеров. Еще вчера они поливали отечественную медицину и страну в целом грязью, а уже сегодня требуют от властей, чтобы их вернули на родину. Конечно, МИД РФ приложит максимум усилий, чтобы разобраться в этой проблеме, но стоит понимать, что россияне, застрявшие за рубежом, сами виноваты. Именно они вовремя не отреагировали на призывы дипломатов возвращаться на родину.

Источник


Источник